消防安全作文500字
消防安全疏散演习作文 (500字)
消防安全演练感受
张宝戈 水集中心小学 四年级一班
今天上午,我们正在上数学课,突然校园里响起了“嘟嘟嘟嘟——嘟嘟嘟嘟”的警报声。我们还不知道怎么回事,喇叭里就传来教导主任响亮而镇定的声音:“各位师生请注意,校园有火情,请大家听从指挥,火速撤离到安全地带。”话音未落,我们就赶紧从书包里拿出毛巾,倒上水,捂着口鼻,猫着腰,冲出教室,蹲下来有序撤离。我们教室在三楼,一路下楼的过程中,我看见老师们在各个拐角指挥疏散,同学们也特别听话,没有一个喊叫,都以最快的速度下楼梯。耳边不断传来老师们的叮嘱声:“快点!不要落下!”终于我们以最快的速度冲到了小操场上。负责清点人数的林老师跟教导主任说:“报告总指挥,五年级师生到齐,四年级师生到齐??”大操场上的老师这时也过来报告:“报告总指挥,全校师生撤离工作完成,楼道、教学楼里空无一人。”校长说:“这次演习非常成功,用时2 分55 秒!” 耶,我们紧张的心情终于可以放松下来,同学们欢呼着。
这次活动我认为很有意义,让我们知道了自救、互救的重要性,安全最重要!
我与消防
王一帆 水集中心小学 四年级一班
暑假的一天早晨,我和妈妈正骑车赶往位于昌隆市场的舞蹈班, “呜哇,呜哇??”熟悉的火警声在我们后边响起,很快超过我们救火去了。这是哪里着火了?走到利客来附近便看见月湖公园南边一处地方浓烟滚滚,黑烟都冲到天上去了。路边很多人聚集一起议论,说是一家酒店电器起火,引着好几个房间呢。虽然隔着挺远,但我很紧张,火灾好可怕啊!
中午到亲戚家做客,大家又谈起一些火灾事故。一些大楼存在消防上的到瑕疵,由于不按规定,有的消防设施仅仅当作一个摆设放在那里,火灾发生时无法及时投入使用,有的则根本无法使用,由此造成了施救工作的延误,导致重大伤亡。据说在一起火灾事故的扑救中,尽管消防人员及时赶到,却不知道消防栓安装在什么地方,原因是施工时把消防栓做成了一个壁厨,外面是木门,死死地锁着,后果是可想而知的。
2008年10月28日,新《消防法》就经十一届全国人大常委会第五次会议审议通过,它全面介绍了消防的知识,让我们共同来学习它、运用它,共同珍爱自己的生命,共享明天升起的那一轮太阳!