消防安全作文500字
关于消防安全的作文450
火,给予人温暖;火,给予人光明;火,给予人美食火;给予人力量。然而,火也能吞噬一个个鲜活的生命……
“火善用之则为福,不善用之则为祸。”这句话让我们更深入地了解消防安全知识,使每一位同学都树立起消防意识,掌握好消防知识,并具备自救的能力。 每当听见消防车悠长的鸣笛,我的心总是绷得紧紧的,脚情不自禁的往阳台走去。看着消防车渐渐地远去,我默默地祝福他们……
天有不测风云,人有旦夕祸福。然而,火灾在我们生活中无处不在:2009年3月16日上午,中央美院位于南湖公园内的学生宿舍发生大火,两层楼的学生简易宿舍起火,浓烟滚滚,笼罩在美院,后来由于消-防-队员及时赶到,才在40分钟消灭了大火。还有2008年11月14日早晨6时,上海商学院徐汇校区宿舍楼602女生寝室失火。慌乱中门打不开,因室内火势过大,一位女大学生跳-楼,另三位也跟着跳,不幸身亡……这些例子足以证明,火灾一旦发生,就难逃厄运。所以我们要竭力阻止它发生。
火灾真是时刻都存在我们生活当中,一点小小的火星也许一不小心就会酿成火灾。所以,作为中学生,我们要认识到消防安全的重要性,掌握火灾发生后一些自救的方法,预防火灾的发生1。逃生预演,临危不乱2。熟悉环境,暗记出口3。扑灭小火,惠及他人4。保持镇静,明辨方向,迅速撤离……记住了这些,火场上就心里有底了。同时还要记住火警电话:119。
火灾其实并不可怕,但是它的可怕在于人心,遇到灾
害不要害怕。火灾又源于人们的一时大意,才会造成火灾的出现让我们共同珍爱自己的生命,共享明天升起的那一轮太阳!
消防安全在我心!