神秘的星空作文400字
星空
《星空》每到深夜,窗帘中总会映出那种恬静的蓝色,拉开窗帘,仿佛已在繁星点点的蓝色星海中,仰望那一颗颗星,那一片片蓝,心中总会不由升起酸楚的感觉。我,不过是一个不敢发表言论的小小星辰。也许在茫茫星海中,我,只是一滴再小不过的淡蓝色。没有让人一眼就能看见的靓丽外表,没有让人赞叹不已的果断勇敢。没有一群同学围在身边的人缘。但是,我这颗小小星辰貌似也有一颗小小的梦想的种子,而这颗种子却没有适宜的温度,没有充足的水分,没有足量的阳光让它萌发,让它生长,扎根。我曾每天怀抱励志文,幻想着小小种子在自己的心中扎下根,长大;我曾时时克制情绪,规划着成功后的自我会如何如何。但最后迎来的,却只是一次次的迎头痛击。我一次次仰望星空,却又一次次低头叹息;我一次次立志成才,却又一次次痛失信心;我一次次握紧双手,却又一次次自暴自弃。而现在,我想我可以试着相信自己,试着勇敢的表达自我,试着走一步,再走一步,试着不在意别人的眼光,试着活自己,试着乐观的面对生活,试着让小小星辰绽放耀眼的光芒!