今天遇到了一件让我十分难为情的事。早上我们班的一位同学的语文作业的写话没有写,要不要去语文课代表那里记下来呢?我想:如果记下来了,那位同学就会怪我,以后就不理我了。如果不记,那就没有尽到一位组长的职责。我心中很纠结,两个小人来到我的肩上,一个穿白衣服的小人对我说:“你一定要记下来!否则还是个好组长吗?包庇她,下次她还会犯错的。”另一个小人说:“你不能记,他可是你的好朋友呢!”就这样,两个小人吵起来了。最后我听从了第一个小人的话,是我的好朋友我更不能让她犯错误,这样才是帮助她。
通过今天的事,我明白了一个道理:做人干事一定要公事公办,要不然就没有尽到应尽的责任!我们一定要做一个以诚为根,以信为本的人。