《柔情似水》{温柔似水}.
柔情似水
李 波
就像一层层白纱,被风吹的曲曲有致,落在地上一层一层,展展的,落在屋顶斜斜地搭着,毛绒绒的,落在树上一条条的,落在大理石台阶上,走在上面打滑,这就是雪,砂粒一样,白白的雪,调皮的雪,南方人说没怎么见过雪,那就没见过粉妆玉砌的世界,一个白色的童话世界,没坐过雪橇,没打过雪仗,没在雪地上走着与朋友诉说家常,但也没有在雪地上摔跤,没有在下坡时不敢挪动脚步,没有在雪天等人时变成雪人,脚冻得麻木,没有别人滑倒你笑了,然后接着你就滑倒了,好痛啊,这种感觉似曾相识,就像去年看来自星星的你,我还嘲笑别人陷入爱情,不想不到半年我就爱上了你,无法自拔, 爱上你的那段时间,就像走在漫天的雪里,感受美,感受冷,感受纯,但怎么也找不到归路,找不到去你那儿的路,找不到原来的路,找不到以前潇洒的感觉,只有痛,像一张网,把我和周围隔离,我被禁锢了,但雪总有融化的时候,这两天我觉得自己更爱你了,也许是下雪让我又迷失在另外的世界,感谢雪,拯救了我. 结了冰,我不再下沉,我要走出来,走在厚厚的冰上,走向那春天的彼岸,越走越远,寻找自己的花开世界,雪花还在飘,比中午轻缓,想在夜里悄悄把世界改变,愿你的世界也已改变,越来越好。虽然你没怎么被雪感染,但你却柔情似水,那是因那里长年积雪的缘故,你很可爱,很调皮,很多情,也很痴情,无疑是造物的恩宠,愿你多珍重,在这寒冷的天气里,我多想那里有温暖的空调——不用记电费,有很温暖的拥抱——不要求回报,幸福和快乐围绕着你,就像现在雪花围绕着我一样。