《母爱温柔似水》
母爱温柔似水
郑雪莹 江苏省赣榆县黑林中学九(1)班
亲爱的老妈:
您好!
有一件事您恐怕还不知到吧?在我心里,您曾是我最讨厌的人哦!
“叮铃铃„„”,枕边闹钟准时叫醒了我的耳朵,六年级的我和难题交战到深夜,头刚放在枕头上,就又要上阵了。闹钟依旧得意的唱着。我早练成了真功夫:任你响到何时,我自巍然不动。听得见您细碎的脚步,我知道您来到我的房门口,又悄悄的离开。几次三番,您终于忍不住了:“起来了,时间不早了。”大嗓门伴随着重重的敲门声,全然没有一点女性的温柔。
娘哎,您起就起呗,还喊我干嘛啊,你真的好烦啊!您还在门口聒噪不休:“再不赶紧起来,就迟到了。”
得了,我还是起吧!匆匆喝下那腕冷热适中的大米粥,三两口吞下您早已剥去壳的煮鸡蛋,背上书包,逃似地冲出家门。我没迟到,但就是纳闷,别人妈妈的声音咋这么好听呢?
初三了,学习压力大,脾气也越爆。
那天考试没考好,三门不及格,本来情趣就很低落,您还唧唧吵吵、啰里啰嗦,烦死了,我冲您大喊大叫,可是您却一句话也没说,只记得您气得脸色发白,啰嗦这嘴唇,转身快步走进卧室我有种胜利的感觉。奇怪,要强的你今天怎么反常的安静!
悄悄靠近,通过门缝,我看见您那消瘦的背影,您在抽泣,无声肩头却在动,还不时的伸手抹去眼泪。我惊呆了!一向不服输的您,不愿让我看到您伤心的眼泪。
年少轻狂的岁月里,没有感恩领航的小船,在黑暗中颠簸。再忘记感恩的同时,我将一颗最无私的爱狠狠踩进泥泞!那一刻,痛悔袭上心头,泪无声滑落。
此致
敬礼!