关于阅读的主要事迹
主要阅读事迹
呼市第三十六中学 初二(2)班 武牧萱
天色渐暗,大雨倾盆,雷声轰鸣,淋成落汤鸡的我慌不择路,闯进了一家安静的小书店。书店虽不大,但却格外整齐温馨,一排排的大书柜上盛满了精神食粮。搓一搓冻僵的双手,我立刻在一排排书中深深沉浸、流连忘返。我从小就热爱读书,门外电闪雷鸣,我却充耳不闻,整个身心仿佛都已被书填满。只是偶然的一抬眼,猛然瞥到那本深蓝色封面的大书,瞬间就吸引了我的注意。气势磅礴的四个毛笔大字“重返狼群”,配合那渐变的蓝色以及仰天长嚎的孤狼形象,让我对这本书产生了浓厚的兴趣。拿起书细细一看,原来是“狼女”李微漪亲述自己与小狼格林的故事!格林重返狼群的故事我从前便有所耳闻,今日能看到这样一本详细讲述放狼归家全过程的书,我自然是不胜欢喜。雨一停,付了钱,我将它紧紧捧在怀里一路小跑回了家。厚厚的书页散发着阵阵清香,沉甸甸的书在手中令人倍感安心。坐在床上,轻轻翻开薄如蝉翼的书页,首先就看到了格林成长历程的照片。从幼小孱弱、嗷嗷待哺的小奶狼到敏捷壮硕、目光凌厉的大公狼,可想而知李微漪——一个平凡柔弱的姑娘,付出了多少艰辛,克服了多少磨难,才成功将格林抚养长大并放归草原啊!我平时喜爱动物,对狼群也略有了解。李微漪究竟是怎样让狼群接受格林的呢?格林由人类抚养长大,可以在险恶的茫茫草原上得以生存么?我再也按耐不住心底的好奇,迅速沦陷在了小狼格林重返狼群的成长故事中。
沉浸在手中的《重返狼群》,我忘却了自己,忘却了一切,仿佛已被一本书带到了一望无际的茫茫大草原之上,与格林一起追逐嬉闹。格林与李微漪奇妙的缘分相遇让我倍感惊讶;格林与小狗“狐狸”勾心斗角相互吃醋的表现让我捧腹大笑;幼年格林淘气的行为、点点滴滴的进步让我的笑靥频频绽放;格林遭遇的重重危险、数次的九死一生,让我紧张得淌下了豆大的汗珠;格林与藏獒群结下深情厚谊让我震惊得瞪大了双眼;格林与作者的生离死别、温暖伤感,让我一次次地泪盈眼眶继而泣不成声。我在书中流连忘返、早已经不可自拔。妈妈喊我吃饭,我竟浑然不知;好友约我玩耍,我却只愿沉沦在手中的书······夜幕降临,我在被窝里辗转反侧,却久久难以入睡,我的脑海里满是格林追云逐风、自由不羁的奔跑的样子,我的心中急切地想知道格林最终是否成功归返狼群,而李微漪又该何去何从······我再也无法按耐,再次拿起书贪婪地汲取着精神食粮······我仿佛着了魔上了瘾,哭了又笑,笑了又哭,整整一天几乎没有放下过手中的书······随着书页阵阵翻动,我的心儿也随着格林飘去了大草原之上!
我爱读书!是书洗涤了我的灵魂,净化了我的内心!书是我一辈子的挚友,这一生与书为伴,无怨无悔,足矣!