《红色经典征文:忆红色经典 树不灭精神》
忆红色经典 树不灭精神
读红色经典,让我们重拾峥嵘岁月里的记忆,读红色经典,让我们重温坚强中的历史历史情怀。
在激昂的国歌声中,五星红旗冉冉升起。那面庄严的旗帜是无数中华儿女用生命换来的,它那鲜艳的颜色是由鲜血染成的。
刘胡兰牺牲时,尚未年满15周岁。毛泽东在大指挥全国战局之际,仍然坚持为刘胡兰题词:“生的伟大,死的光荣”。刘胡兰是已知的中国共产党中年龄最小的一个,她凭着对百姓的情感和对中国共产主义思想的鉴定信念,在铡刀面前宁死不屈。这种表现恰恰是共产党的革命精神。
历史的足迹伴着点点的星光,呈现在我们面前,我们不得不去正视那屈辱的过去,我们不得不重拾那写满艰辛的红色记忆。
抗战时期的王二小,大家应该都很熟悉吧!那个勇敢、机智、顽强的小八路是我们心里的偶像。
在花香袅袅的早晨,伴着悠悠书香,让我们突破时间和空间的限制,来到二战期间,一起解析王二小的英雄事迹吧。王二小是村中的一个放牛娃,自有就十分憎恨日本特务,因此,他很早就加入进了八路军。一日,他见一群日本兵要来村庄侦查,他知道这些鬼子的厉害,为了不让村民们受到伤害,抱着将生死置之度外的心态来到特务面前,把特务带到了八路军预先设置的包围圈,特务发现上当后,一怒之下把二小杀害了。他是我们民族的英雄,他那机智的头脑,将生死置之于外的决心,时刻激励着我们向前走去。
红色经典,不灭的精神。曾几何时,红军在波涛汹涌的大渡河畔印下了坚实的脚印;曾几何时,红军在一次次战斗中打出了丰功伟绩。无数次,红军为了解放全中国的理想和信念,在艰苦卓绝的环境下都争着,他们用自己的恒心与毅力书写着一段段妇孺皆知的传奇,为了这个信念,他们再狂风暴雪中一次次站起,直至最后的胜利。他们一直向这个目标前进,执着的追求着。使他们用忍饥挨饿换来我们今天丰盛的菜蔬;是他们用同敌人的殊死搏斗换取我们在树荫下的嬉戏;是他们用流血牺牲带给我们今天的幸福生活。
回忆红色经典,喜迎建党九十周年。作为中学生,为了将来报效祖国,完成中华民族祖祖辈辈富强国家的志愿,我们因该努力发奋学习,健康成长。我们要立下一个元大都呃志向,树立和培育正确的理想与信念,继承优良的中华民族精神,把祖国建设成为一个集物质文明、政治文明、精神文明于一体的现代化主义国家!