亲爱的妈妈:
时光如水慢慢荡漾,从小到大,将近17年,我仿佛从未给你写过任何一点东西。今天在学校吃过晚饭往教室的路上,正播放《儿行千里》,听到“如今要到了离开家的时候,才理解儿行千里母担忧,千里的路啊我还一步没走,就看见泪水在妈妈眼里妈妈眼里流,妈妈眼里流”顿感一种从未有过的震撼,音乐还在继续,我仿佛从学校回到妈妈身边。
妈妈,你给了我无私的爱,给了我生命,没有你就没有我,你用全部的心血培养我,照顾我。我刚出生时,只有在妈妈的怀中才能睡着。每天晚上,妈妈抱着我一动也不敢动地坐着,生怕将我吵醒。经过无数个黑夜,妈妈就在这一动也不动的姿势中扭伤了腰,落下了病根。有一次,妈妈腰疼的话都说不出来,我心里特别难受,仿佛疼的不是妈妈,而是我。当我心痛得流下眼泪时,我想到了膏药。对!用膏药贴。我拿出自己平时舍不得用的零花钱,奔向了药店。妈妈贴上我买的膏药对我说:“真舒服呀!谢谢你,宝贝!” 我的泪水再次夺眶而出。我明白,膏药的效果不可能那么快,那么好。妈妈是为了让我放心才这样说的。这个“舒服”再一次让我感受到了母爱。
你和爸爸不仅关心着我的健康,更关心着我的成长。你们教我说话,教我走路,教我看书和写字,给我讲故事。你们是我的启蒙老师。在我上学以后,虽然爸爸妈妈工作很忙,但每天晚上总要问我在学校里学得怎么样,和同学相处得好不好,学习有没有困难等等,每次出门前总是千叮咛万嘱咐路上注意安全。特别在刮风、下雨、下雪的天气,爸妈总是到学校接送我,生怕我淋着、冻着。每当我在学习上遇到困难时,你们总是耐心地帮助我,鼓励我不要害怕。记得我上三年级时的一天傍晚,我坐在餐桌上写作业,妈妈在炒菜。我有一道数学题怎么也不会做,一个人唉声叹气。妈妈注意到了,便跑过来耐心地给我指导。当我在你的指导下做出这道题时,一股焦味传来,妈妈这才想起锅中的菜。„„十几年来,爸爸妈妈关心我的事说也说不完,道不尽。历历在目仿佛就浮现在眼前。
正月初七,人们还沉浸在春节的欢庆之中,妈妈你却要上班,妈妈给我说:“我们家没啥钱,你想想买房子要花大把钱,你上高中和大学还要花许多许多钱,我们不出去挣钱怎么行?”我央求妈妈说:“妈妈,我每天不要零花钱,你不去上班好吗?”你语重心长地对我说:“妈妈的工作特殊,越是春节越忙,我们单位经销的商品越多,要给客户服好务,还要防止不法分子以假乱真,坑害消费者”看着妈妈郑重的眼神,我不知再如何劝阻,只是心里一百个不同意,留下的是我漫长的等待。我甚至有些怨恨你们单位的无情。但是,叔叔阿姨们友好相处也体现了你们公司是个团结和谐高效的集体。妈妈,你和叔叔阿姨爱岗敬业和团结协作精神是我今后学习的典范。
我不是诗人,也不是歌唱家,既不会用精湛的词藻来赞扬妈妈,也不会用唯美动听的音乐来歌赞妈妈,我只能用点滴行动来感恩妈妈。我会在高中阶段努力学习迎头赶上,尽量让你少操心,你每天上班路上要注意安全,平安返家你会看到我每天的进步;你工作时不要为我分心,我长大了我会自立;你的慈爱养育了我,你的敬业给我指明了今后的方向,你是我享用不尽的财富。可我更知道,你给我的爱,我给你的回报。你给公司的大爱,单位给你的认可,一切的前提是安全,安全是天,平安是福。
谨祝妈妈平安健康,快乐永远!