《珍惜生命的作文450字》
感恩生命
生命是一个古老的存在。关于生命的情感丰富而又多彩。它所附托的一切思想和情感,使人得以成为伟大的人。当我们呱呱坠地时,拥有的都是平等的生命。但在经过暴风雨的洗礼后,各自的生命便发生了改变,有的人在暴风中越挫越勇,成为生命的主宰者;而有的人则在暴风中俯手称臣'.导致自己原本可以辉煌一生的生命变的浑浊不堪,渺茫灰暗!!
在海伦凯勒的《假如给我三天光明》中,记录着这样的一件事:我有一个极好的朋友去看欧文是,因为那个朋友刚在林中溜达了好一会儿才来的,所以我便问她观察到了些什么。"没有什么特别的东西。"友人这样回答。要不好似我对类似的反应已习以为常的话,我是会感到难以置信的。因为对于我,对于一个聋哑兼盲的人,单凭触摸就能获得许多乐趣,而那些拥有视觉的人又将领略到多少美景呀!是啊。有些双目完好的人对眼前的每一景,每一物的美好之处都不以为然。熟视无睹。可要是当黑暗将永远降临,太阳不再为他们升起,那他们又会感觉如何呢?
我们总是不满足于现状,执著的追求于未知的美好事物,但每当失去了曾经自己拥有的东西时,才后悔地埋怨自己不懂得去好好珍惜。
感恩生命,对自己生命的存在,心怀感激;对得到别人的恩惠,心怀感激;对充满爱和生命的世界,也心怀感激。让我们的生命像花一样娇艳,像旗帜一样飘扬。让生命更有意义,显出生命本应拥有的精彩!
珍惜生命
生命是什么?它是我们生存的根本。
一丛花苗,它长在一个不起眼的角落中。它才刚刚长出来,就遇到了盛夏烈日的炙烤。火热的太阳照射着它。花苗在那个时候,多么渴望能得到一滴清凉而甜美的水啊。可是那只是它的梦想。它努力地抬起头,拼命地争夺生命。那么强的生命力,那么强的求生欲望在搏斗,尽管它只活了几个小时。作文
一场大火,燃烧到了无数个蚂蚁洞。蚂蚁们心急如焚。可在关键时刻,有什么办法啊?只见蚂蚁们抱成一大团,向大火外滚去。我们仿佛看到了蚂蚁被烧的惨状,我们仿佛听到了蚂蚁最外一层燃烧的声音。那是一股多么强悍的生命力在与火苗搏斗。
时间就是生命,一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。少时浪费时间,就是等于浪费生命,这样的谋财害命岂不可惜。我们要在短暂的生命中做出无限的价值,让生命更加光彩有力。不管在哪里,一定要记住一句话:珍惜生命,不浪费一点一滴。