清 明 感 怀
踏着初春绵绵的细雨,我手捧一束美丽的黄菊花。为你们送上自己的哀思。先烈们,在中华民族面临生死存亡的危险时刻,是你们用自己的血肉之躯筑起了钢铁长城,与侵略者进行着殊死拼搏。你们倒下了,但成千上万的群众站起来了,他们高唱着生命之歌,去继承你们未完的事业。先烈们,是你们把对国家、对劳苦大众的爱,和对侵略者的愤怒化作战斗中同敌人拼杀的力量,不怕牺牲,勇往直前,将侵略者赶出了我们的国土;是你们放弃了“小家”,然后毫不犹豫的挺身而出,把你们的生命无私地献给了“大家”。 面对你们,我们怎么能不肃然起敬?你们的辉煌业绩,将永远在我们心中,你们的英名将与日月同辉,与江河共存!我们敬慕你们,无私奉献的英雄!正是因为有了你们这些无数的革命先烈,有了你们的崇高,有了你们的无私才有了今天的和平生活,才有了祖国的繁荣昌盛。
站在烈士墓前,我怀想一位位革命先烈们的一篇篇渺小却又伟大的故事,真是使我感慨万分。我痛恨卖国贼无耻的为了自身小小的利益而出卖国家背叛国家,同时也敬佩匡扶正义的爱国英雄。我敬佩夏明翰英勇就义时“死了夏明翰 ,自有后来人”的英雄气魄,敬佩江姐在临行前却还绣红旗的从容淡定,敬佩邱少云在烈火焚身时非等闲的坚定意志与勇敢,为了国家而牺牲自己„„
烈士们呀,当年你们浴血奋战的每一寸土地,如今都已经鲜花朵朵、绿草如茵。当年那硝烟弥漫的天空,现在已是碧空如洗、红旗飘
扬。战争年代造就了你们的勇敢与坚强,和平美好的环境为我们提供了学知识、长才能的机会。亲爱的烈士们,已是春天了,你可曾看到枝头为您而发的第一片绿叶;你可曾听到小鸟为您而唱的第一首乐曲;您可曾感觉到我们以你们为榜样报效祖国的信心?
清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。在这个伤心悲悯的日子中,就让我们怀着崇敬,带着自豪,来缅怀先烈们的无私的奉献,此时此刻的我,已经亲身来到您们的墓碑前,流连忘返于您们的周围,我正在注视着高大壮丽的英雄墓碑,回想着您们感人的故事,想着想着,我的心潮早已是波涛澎湃,激动的心,久久的不能平静,渐渐的,我的心酸了,渐渐的,我的眼角湿润了,一颗颗晶莹的泪珠无声无息的撒落在干净的地面上。啊!烈士们,我对您们的景仰是永不可磨灭的!