我心目中最美的教师
我心目中最美的教师
教师,一个多么令人向往的职业;一个多么温暖的词语;一个充满温馨和蔼的小港湾。
从我一进初中开始,第一眼看到的就是我的班主任,他胖胖的,脸圆圆的有着一头乌黑的头发,还有一个小鼻子,最引人注目的就是伶俐的牙齿,他永远给我们讲大道理,就像一盏明灯去指引我们的方向。
我一进学校的时,语文的写作能力很差,甚至连一句话都组织不完整,但她并没有因此而去责骂我,而是细心地教导我,教我写作的方法,并且教我积累词语和运用……一次又一次的进步,一点一点的积累终于到了今天,我可以写出通顺的语句,运用一些恰到好处的句子中。使文章更加生动,具体,这一切的一切,都是老师细心教导的结果,老师付出的辛勤汗水的结晶;是收获方法所结出的丰硕果实。 辛勤的园丁,伴随我走过将近三年了,经历了无数个风风雨雨,让我一点一点进步,让我明白了做人的道理,她带领着我畅游在知识的海洋里,慢慢遨游。六尺的讲台上,总是看到她一摇一摆如同大企鹅走里的身影;她总是慢慢地去引导我们,又不会感觉到厌倦,他在这六尺的讲台上流过无数的辛勤的汗水,粉笔尘总是一层又一层落满讲台;但您从不觉得疲倦,依旧年复一年地写个不停,写过好几个春夏秋同,写下了一块又一块渊博的知识,他永远留在我们的心中,因为她总是毫无保留地把自己的学识交给这些无知的学生们,他就像一个火红的蜡烛,不惜燃尽自己,却一定要点燃学生。
在我的眼里,有这样一位老师,他就像冬日里的暖阳,温暖着我们的心田,她就是我的班主任。她总是像一位母亲关照着我们;像一个领导指挥着我们;像一个指路灯,把我从迷茫的路中领出来,,走向胜利的海湾。
他的鼓励给了我无限的关怀和力量,像是给我插上了飞翔的翅膀……感谢老师给我的鼓励﹒给我的关心,给我的付出……
一个慈祥的园丁,一个温暖的烛光后是她慈祥的脸,感谢您。