我的座右铭作文500字
前人给我们留下了许多名言。其中没有目标,哪来的劲头,这句名言是我的座右铭,它给了我许多帮助,也让我受到很多启发。
我弹钢琴有八年了,每天要练一个小时琴。刚开始报名的时候,我有很大的兴致,可是没有几个月,我就不想练了,每天练的手痛,而且觉得弹钢琴很枯燥无味。所以,从那时起,我便千方设计找借口不练琴:比如作业多弹钢琴对提高成绩没帮助等。没付出就没>收获,结果,考八级不及格。作文我的座右铭450字
妈妈恨铁不成钢地对我说:你看你,连八级都考不过,怎么考更高的级别呢?古人说得好:‘没有目标,哪来的劲头?’无论做什么事情,只有付出足够的努力,才会取得成功。你弹钢琴也是这样,你算一下,从开学到现在,你一共练了多少个小时?你看一看爱迪生,他的目标是要给人类创造光明,所以他有很大的劲头实验,最终在他经历了13个月的艰苦奋斗,试用了6000多种材料,试验了7000多次,才造出电灯的。所以,你也要像爱迪生一样,为弹钢琴设立目标,并为之奋斗。
听了妈妈的话,我暗下决心:我一定要好好练琴。从那以后,我的书上,家里的墙上,甚至笔上,都粘有没有目标,哪来的劲头这句名言,我要用这句名言作为座右铭来激励自己。所以就在去年的九月份,我成功考过八级,而且还是良好呢!
我经历的这件事给我留下了深刻印象,它在我的脑海里算是一个最亮的星星吧!没有目标,哪来的劲头?>这就是我的座右铭,它将永远鞭策着我不断前进!