今天,我和妈妈到上海世博会去游玩。一路上,我兴奋极了。
心里不停地想着:这世博会究竟是什么样子的呢?
刚进世博大门,我马上发现自己掉进了“人海”之中。听导游说,当时有几十万人呢!忽然,我远远看见了“挪威馆”。哎!它远看好像一座雪山,雪山下的主体部分却是由木头做成的。妈妈告诉我,挪威的冬天经常会下雪。这样设计,代表了它的气候特征。我兴冲冲地跑过去,想赶紧走进展馆里面瞧一瞧。结果跑到馆前,我傻眼了。原来,它的门前早已排着一大堆人。不过,我下定了决心,毫不犹豫地排起了队……大概排了20分钟的队,我们才走到“挪威馆”的入口。一抬头,我首先看见一个奇怪的景象,一丝丝的冷气从门顶上的小孔中冒出来,像瀑布一样“挂”在门前。穿过了这两道“瀑布”,我才真正走进馆内。展馆里的一块块展牌都是用木头做成的,很环保。在一块“雪山”展牌上,我看见了许多熊的脚印。我好奇地摸了摸,发现这些“雪”和真的雪一样冷。真是有趣!在这里,我看见了一个挪威人,我还和他合了影。
出了“挪威馆”,我和妈妈又赶往“意大利馆”。我发现排的队伍更长了。好不容易,我们排进了外门,谁知,里面还有好长一段的队伍!没办法,只好继续排队。大概过了一节课的时间,我们才真正地进了展馆。我东瞧瞧,西望望,看有什么好玩的东西。突然,我发现有一群人围在一起,赶忙跑过去一看。哦!原来是————“电子感应车”。许多小孩都在争着玩,我也迫不及待地坐了上去,哇!真是太刺激了。那些感应车的前面,有一个巨大的屏幕,屏幕会随着你骑车的速度而不停变化!时快时慢,十分有趣。
后来,我们还参观了“瑞典馆”、“葡萄牙馆”、“荷兰馆”、“非洲联合馆”……。这些馆都各有特色,展示了各自国家的科技、文化特点。一直到晚上9点,我们才依依不舍地乘车回酒店。
这次的世博之行,真是让我大开眼界,不出国门就看到了许多国家的风土人情,真是又充实又好玩啊!