丰富多彩的课余生活500字
我的课余生活丰富多彩,有时去书店看书、有时练习跳绳、还有时和小伙伴一起做游戏等等„。
其中我最喜欢练习跳绳了,为什么我喜欢跳绳呢?请同学们往下看吧!
一天,我看见许多小朋友在楼下跳跳绳,他们一次能跳五六十个呢!于是我下定决心也要练好跳绳。
我拿出跳绳,首先我用双手握住把,然后把绳放在身后,开始双手用力往前摇,可是绳却被一条腿给绊住了,就这样反复几次都没有成功,我有点灰心丧气了,在一旁的妈妈看到了,鼓励我说:“不要灰心,在绳摇过来的时候双脚快速跳起来。妈妈又问我你记的一句名言吗?坚持就是胜利。”我点点头然后又继续开始练起跳绳,这次我终于跳过去了,我急忙跑去告诉妈妈。妈妈说:“你真棒,不过你不可以骄傲哦!”
我回答说:“是”然后又去练习了。
这就是我愉快的课余生活。
丰富多彩的课余生活
说到我五彩缤纷的课余生活世界多着呢!有我喜欢的画画、唱歌、跳舞„„但是我最喜欢的是游泳。
假日里的一天下午,五点多,妈妈和爸爸带我去外婆家那清澈的水库里学游泳,妈妈先叫我去下水的楼梯上拿掉游泳圈,趴着练习游。,妈妈看点我趴着游,像只小青蛙,不经笑了起来。我练了一会儿,又叫爸爸扶着我的肩膀来回游,又叫我每天来游时走下一个台阶,再往上游。经过长时间的练习,我终于学会了游泳,非常开心。因为我又学会了一个本领,我的下一个目标是学两轮自行车。
游泳让我知道了遇到困难不要害怕,只要勇于尝试,就算受伤也要坚持下去,最后一定能成功。