《九年级毕业班班主任寄语》
班主任寄语
----班主任:
中考在即,英雄弯弓,箭在弦上。同学们,请拿出你们的智慧,拿出你们的勇气,用你们那颗永不服输的年轻的心,向着生命中的第一座山峰攀登。请收拾好行装,武装最敏锐的头脑,怀着最细致的心灵,握紧最有力的拳头,挑战2013年的中考。 自信是船,勤奋是帆。毅力是风,知识是舵手。 勤奋帮你浇开成功之花,自信助你登上理想之巅。坚持不懈,方显真我风采。宠辱不惊,才是英雄本色。俗话说:中考七分靠水平、三分靠心理。人生不可能永远一帆风顺,她是无数次成功与失败的较量。成功固然令人喜悦,失败又何尝不是一种特殊的财富呢?在初三一年我们有喜有忧。不是每一次努力都有圆满的结局,也不是每一份付出都有收获的欢喜,但是,只要你用心做过,你就会拥有一个无怨无悔的青春;不是每一粒种子都能发芽,也不是每一段路都铺满鲜花;但是,请你不要忘记,乌云遮不住太阳的光芒。扬起自信的风帆,我们就会到达胜利的彼岸。要学会用微笑迎接每一天升起的太阳。
同学们,如今,号角已吹响,远方在召唤,你们已经整装待发,就要出海远航。请记住:走出盐窝中学的校园,你们仍旧牵动着老师们的心,走出盐窝中学的校园,你们就会发现前面天空更加灿烂。希望你们在未来的日子里,静观风生云起,笑看得失成败,将广阔的世界尽收你更广阔的心中。
我们的中考也定将创造新的辉煌!