《父爱600字作文》
让父爱永驻心间
山东省滨州市邹平临池镇中学九年级二班 王潇雨
你是我最温馨的港湾,你是我最坚强的后盾,你是我最大的依靠,你给予我的爱永驻心间。
父爱· 力量
“爸爸,给我扶着点!”“没事,没事,我扶着呢!”广场上,一对父女正在学自行车。“闺女,我松手啦!”“啊?别„„”我还没来得及抗议,车子因不平衡而倒下,而我,也摔到了地上。“好痛啊!”我揉着淤青的膝盖,眼泪也夺眶而出。“来,起来,没事吧!”爸爸连忙扶起我,拍打着我身上的土,担心地问。“爸爸,我不要学了,好难!”我委屈的向爸爸抱怨。“这么点痛就受不了了。我闺女真不坚强,那好,我们走吧!”咦,爸爸居然妥协了。我可不乐意了,忍着痛站起来,继续奋斗。这是父爱给我力量,即使是毫无新意的激将法。
父爱· 帮助
爸爸一向关心我的学习,这不,这点时间也不放过。“这样,这样,听明白了没有?”水井旁,爸爸正用树枝一笔一划的叫我算题,旁边的妈妈不乐意了:“让你俩来是为了帮我,你们可倒好,忘了我这回事!”“妈,爸爸在帮我学习,又不是偷闲。”我替爸爸抱不平。“得,我不打扰了,你们继续。”阳光下的爸爸,黝黑的皮肤,严肃的表情,为我不理解这道题又冒出了豆大的汗珠。我好愧疚,绞尽脑汁的想,终于走出了困惑,豁然开朗。爸爸嘴角微微上扬,欣慰的笑了。父爱给我帮助,用烈日炎炎下的汗水予以见证。
父爱· 依靠
爸爸生病了,白色的床单,刺鼻的消毒水味。爸爸躺在病床上,脸色苍白,毫无血色。我不敢相信眼前的一切,昔日强壮的爸爸怎会如此虚弱?鼻子酸酸的,眼泪夺眶而出。“爸爸”我轻声叫着。“哎”一声有气无力的回应。我握着爸爸的手,俨然没有以前那样宽厚。消瘦的脸庞,不再是以前那个身强力壮的爸爸。“不要哭!闺女!爸爸没事!爸爸会很快好起来的!还会陪你一起做题,一起玩!不要担心,爸爸一直是你的依靠!”瘦弱的手抚去我脸上的泪水。爸爸用坚强的父爱一直守护我。关于父爱的散文,600字
狡诈的爸爸,认真的爸爸,瘦弱的爸爸,不管他变怎样,爱我的心永远不变,那深沉的父爱一直在心间。
(指导老师:李钦刚)