《父爱》
窗外寒风呼啸,零落的星星在半天边悬挂着,偶尔一眨一眨的,小巷中传来几声单调的狗叫声。
电锯的声音还在屋内响个不停,极吵极吵。也许邻居们白天干活干得太累了,已疲惫不堪,早早地进入了梦乡。而我却孤枕难眠,静静地聆听着那极吵极吵的电锯声——那是我爸爸还在加工房里工作呀!
我仔细地听电锯发出来的每一个有规则的旋律,眼泪不禁一点一滴流下来,那可是电锯的每一个旋律都在奏出爸爸的辛酸和血泪啊!
泪在和着我的无奈和心痛。爸爸是这样不辞辛苦、夜以继日流血又流泪地工作,为的是谁啊?为的是我呀!为了我能够有好的生活,为了我能够安心地读书,为了我能够完成学业,为了我将来能有出人头地的一天啊!
每次回到家,我就是领工资,这个星期七十元,下个星期八十元。说真的,我领得连自己的手都软了,而爸爸却无怨无悔,每一句话都是鼓励我,叫我不要有顾虑,只要我好好读书。一句“好好读书”,让我懂得爸爸寄予我的希望有多大,对我的爱是多深。
夜太深了。
我忍不住悄悄的起来走到加工房,想告诉爸爸太晚了,应该停止工作要冲凉休息。可当我站在门口时,看见爸爸疲劳的眼皮下,那一双炯炯有神的眼睛正注视着电锯,小心翼翼到挪动着木块,又不忍心打扰爸爸的工作......
爸爸真的是太累了,蓦然回首,父爱如山重。古往今来,有多少文人墨客都着重描述母爱无私,可我发现父爱同样是伟大无私的,只是不在细微之处体现出来。
父爱,如同辽阔的海洋无边无际,如同高耸入云的连绵群山。