关于蜜蜂的作文_五年级作文蜜蜂
大诗人罗隐曾作诗赞美蜜蜂:“采得百花成蜜后,为谁辛苦为谁甜。”可是,我曾经非常讨厌蜜蜂,因为被它叮过,肿了个大包,疼死了,好几天都好不了。不仅如此,它的长相也让人喜欢不起来,黄黑相间的,丑巴巴的。不像蝴蝶,全身五颜六色,非常美丽,使人一见就生爱慕之心。
直到今天的语文课上,我才知道,蜜蜂是那么了不起的一种小动物。它非常辛苦,如果要酿出500克蜂蜜,工蜂就需要来回飞行3万7千次去发现并采集花蜜,带回蜂房。蜜蜂的翅膀每秒就可以扇动200至400次。如果把蜜蜂飞行的路程去乘它的翅膀扇动的次数就有十几亿次了。一只毛茸茸的蜜蜂身体上能粘住5万至75万粒花粉。
蜜蜂为我们奉献出香甜的蜂蜜,可是它如果绕地球飞行一圈, 只需要一汤勺蜂蜜。它们的生命也非常短,夏季工蜂的寿命是38天,冬季它们的寿命只有6个月。这让我想到了雷锋,他的生命只有23年,却做了许许多多的好事,才有了这样一句话:雷锋出差一千里,好事做了一火车。所以,我们要向蜜蜂和雷锋学习,学习这种奉献多、索取少的精神。
如今,我不敢讨厌蜜蜂了。