时光飞逝,一转眼,我就在新学校生活了两个月。我多么希望时间过慢点,因为我已经读六年级了,只有一年就要小学毕业了。我真想停留在这个时间,永远也不要毕业。
我在学校里过得非常快乐,生活无忧无虑。刚从以前的学校转到现在的金海小学时,我心里既好奇又恐惧。好奇的是这里的生活方式是怎样的,会遇到哪些新同学、新老师;恐惧的是同学们会不会接受我,我会不会很孤单。
可是不久后,我认识了班上的几位女同学,我们很快就成了好朋友。开学第二天晚上,我们寝室有很多女生都哭了,我当然也非常难过。因为见不到爸爸、妈妈,以后学习、生活都得靠自己了。吴优看我非常想念爸爸、妈妈,就安慰我:“没事吧?不要紧的,以后也就慢慢习惯了。”听了吴优的话,我也就没那么想念爸爸、妈妈了。从这以后,我也慢慢习惯了。这可多亏了吴优及寝室的其他同学那些日子对我的关心与照顾。
学校里,语文黄老师、数学潘老师、英语Miss张都和蔼可亲。他们讲课都很生动,大家听得也很入迷。我们上课时就像鱼儿在知识的海洋里流连忘返,又像春天的小草吮吸早晨甘甜的露水。在老师的教导下,我们茁壮成长。
这学期,学校举行了丰富多彩的活动。开学时的抓泥鳅比赛,让我们在阳光下体验了一把乡村生活的快乐;中秋节的做月饼活动让我们这些本来思家的孩子,一下子忘记了想家的念头,都沉浸在欢快的气氛之中;“红领巾相约中国梦”合唱比赛,让我们过了一个幸福祥和的节日。
我有这么好的同学,这么好的老师,这么好的学校。我希望时间再过慢点就好了。