我小时候上的幼儿园,院子里的游乐设施就是几个秋千,而正是这几个秋千留下了我和老师许多美好的回忆。我们的幼儿园放学时间是下午五点半,而我爸妈经常八点多才下班,我自己又不能回家。所以,每天我只能羡慕地看着别的同学高高兴兴地被家长一个一个接走……我只能在那里等啊等。那时,老师规定的下班时间是六点半,老师为了不让我着急就经常陪着我到院子里荡秋千,这一荡就是三年。作文在我最后一次上幼儿园的时候,当老师陪着我最后一次荡完了秋千,当爸爸来接我的时候,就在那一刻,我禁不住扑到老师怀里,呜咽着对老师说:“谢谢老师……”。