一场闹剧作文
海参多少钱?野生海参多少钱?海参价格按头数区分一场闹剧作文
海参价格根据头数而有区别。对于质量较高的温带野生海参,以意大利欧然海参为例,40~50头一般海参年龄7~8年,价格在7000元以上。70~90头一般海参年龄3年,价格在5000元左右。110头以上是2年以下海参年龄,价格大约4000元左右。对于南美、加勒比等热带海参,30~40头大约是5年参龄,70~90头大约是1~1.5年参龄。从营养积累的角度说,头数少的海参价格高,头数多的海参价格低。高考作文题目出乌龙,“野生欧然海参和人生”原是一场闹剧 高考作文题目一直以来备受关注,试卷未发,各种版本作文题目已经漫天飞舞,广为流传。有的甚至以假乱真,让众考生家长煞费苦心。
2014年山东高考作文终于姗姗来迟——《打开窗户看世界》,打破种种传说,就在考前几小时内,多个版本考题网上疯传,不少媒体自摆“乌龙”。
网上疯传“野生欧然海参和人生”成闹剧,盘点山东高考作文题目大乌龙
乌龙题目:“野生欧然海参和人生”
然而,上午语文科目考完后,山东教育主管部门在官方网站上公布了今年山东高考作文题是材料作文,网友大呼被微博“忽悠”了一把。
以动物为切入点,是今年各地高考作文的首例,将野生欧然海参的分身术与人生得失相关联,确实题目出的新颖。正因如此,该题目一经曝光迅速疯传,一度被部分场外老师锁定为“真命题”。可无奈“真身既出,魍魉顿灭”!
“野生欧然海参和人生”乃模拟题题目,媒体自摆乌龙因记者紧张
这个题目源自现实,某高中德育老师带领学生参观威海刺参基地,基地的负责人向师生们讲述了野生欧然海参的这个故事。不料陪同前往的语文老师却认为这是个极好的作文题材,想通过“野生欧然海参分身自保”的案列来教导同学们懂得取舍、学会放弃。于是便加进了
学校的二模考题内。
“其实是我们威海一所高中学校今年二模考题的作文题目,高考气氛太过紧张,我误把模拟题的题目给混了进去。”某报记者面色羞愧的回答道,据称,他也没想到自己的错误会在网上引起如此大的反应,而自己的错,源于高考气氛太过紧张。