《晚饭后的风波》
我生活在一个温馨、美满的家庭,这不,吃完晚饭后,爸爸就上演了一场“闹剧”。
吃完晚饭后,我守着电视,津津有味地看着正在热播的电视连续剧。这时,从爸爸的卧室里传出一阵“哎呦,哎呦”的声音,这声音惊动了正在洗碗的妈妈,妈妈脱下围裙,来到卧室,推开房门,只见爸爸捂着肚子,在床上滚来滚去,爸爸的神情呈现出一副痛苦难忍的样子,妈妈把爸爸扶起来,关切地问道:“怎么啦?那里不舒服?”这时,爸爸的嘴角浮现出一丝微笑,又病怏怏地说:“肚痛难忍,哎呦,好痛耶。”妈妈紧张地说道:“你等一下,我看看有没有药。”说完,就把爸爸安顿好,爸爸看妈妈渐渐落入自己的圈套,嘴角又浮现出一丝微笑,妈妈翻箱倒柜,就是找不到药,妈妈对爸爸说:“药找不到了,走,我们上医院去!”“没关系,这没什么大不了的,睡一觉就好了。”“不行!必须去医院!小病就不是病啦,怎么能这么不在乎呢!”说着,就穿上外套,爸爸突然放声大笑,妈妈转过身来,觉得莫名其妙。爸爸冲着那疑惑的眼神,得意洋洋地说:“你上当喽!”“什么?”妈妈似乎明白了几分,“喔,你肚子痛是装的!”爸爸嘻嘻地笑起来。“药是不是在你那儿?”妈妈像审讯犯人似的审讯爸爸。“你怎么知道?”“因为我聪明呗!你干嘛骗我肚子痛,你敢耍我。”爸爸像哄小孩一样着妈妈:“跟你开个玩笑嘛,看来,你还是挺关心我的嘛。好吧,你怎么惩罚我都行!”“真的?”爸爸拍着胸脯:“男子汉说话‘一言既出,驷马难追’!”妈妈想了一会儿,说:“那就罚你,洗一个月的碗,扫三个月的地板!”爸爸愁眉苦脸地说:“不要啊!”爸爸逗得我们哈哈大笑,他看见我们笑得那么开心,自己也会心得笑了。
这就是我的家,天天都洋溢着快乐的气息。