【我最喜欢的一本书600字作文】四年级作文我最喜欢的一本书
我读过那么多获得国际大奖的感人小说,但我最喜欢的一本小说还是《七寻记》。
你们可能会认为,因为科技的逐渐发达,人类善良、纯真的本性早已褪去,但在这本小说中让我知道了世上还有善。下面先给大家摘取一段节选吧!
“他学了那么多自私自利的皇族生存法则,但他还是来了,他明明知道回来就是死路一条可他还是来了。尹甜菜被绑在城墙上傻了眼,他怎么那么傻?”“我没有逃走,我去给你……打造……菱花镜……”,“我不要什么菱花镜,我只要你安然无恙!”
怎么样,感人吧?这是唐朝最后一个皇上唐哀帝李柷时期,当时朱氏逼皇上退位让贤,而尹甜菜因为触碰了菱花镜而被拉入执念,从而化解了唐哀帝从历史长河中发出的怨念。读完这一段的时候我内心仿佛有千言万语堵在心头。最讨厌的朱友恭,唐朝如果不因为你逼皇上退位,就不会灭亡。最喜欢的人物尹甜菜他善良、天真没有私心杂念,我马上打开电脑搜索了一下唐哀帝的资料并立即打印下来,看到“18岁继承帝业”,我想说,18岁用他稚嫩的肩膀扛起了国家的重任。18岁我们还在校园里欢歌笑语,而他却早已在朝廷中与勾心斗角的朝臣争斗,即使是用餐还得处处小心,以防不怀好意的人看出自己的喜好而下毒……
历史长河中我们可以从书籍中汲取中华的博大精深;可以从书籍中汲取做人的深刻道理;可以从书籍中汲取代代传承的中国文化!我喜欢读书,更喜欢这本书,它让我了解了许多历史故事和人间真情。如果你对这本书也感兴趣,请伸出你的手,让我们手拉手一起感受读书给我们带来的快乐!