《这就是爱》
这就是爱
田横中学 八年级一班 刘文君
我们的世界被爱包围着,处处洋溢着爱的纷芳,爱,如果同夜间的月光,挥洒进温馨的小屋。
又是一个难寐的秋夜,我卧在被里,望着早已沉睡的妈妈,岁月在妈妈的脸上留下一道道痕迹,头发也不再那么乌黑光亮,几根白发已经依稀可见。小弟依偎在妈妈的怀里,手抚着妈妈的脸,甜美的睡着。
窗外的风飒飒的响,胡同里,急促的脚步声引得小狗的一阵狂叫。我转过头,母亲一丝动静也没有,真的像外婆说的那样,母亲一睡就很死。
脚步声渐渐消失,小狗停止了叫声,夜显示出了他独特的性格—静。已经到了深夜,可我却还没有丝毫睡意,我一动不动的卧在那里,在心里默默的数数。
“妈,我要撒尿”,弟弟爬起来嚷着。我淡笑,沉睡的妈妈怎么会听到小弟的唤声,我正要起身,妈妈猛的坐了起来。“小拓撒尿?好,好!”,
安排好弟弟后,妈妈发现我还未睡,“静儿,怎么还没睡?有什么事吗?明天再说,快睡吧!”
“哦!”我答应着躺下了。闭着眼品味着这件不可思议的事,实在想不通—小狗的狗吠妈妈连动都不动,而小弟只不过是一声低声的呼唤妈妈便马上醒了。
月光挥洒在被子上,我的心里涌起一股暖流。
母亲,我爱你,正如你爱我们。
夜静静的在延伸着,我更加难以入眠。这个平凡的夜晚,我一下子懂得了什么是爱—时时刻刻都在牵挂,这就是爱。