爱有时很简单作文
爱,有时很简单。“当我用不太灵活的双手敲打着键盘,间或还使用一下一指禅,写下这样的字眼,就有一种倾诉的力量在心底儿里翻。这是一个命题作文,源于 2011 年 4 月 27 日 ,星期三,网络昵称为”自恋的草莓“的一个曾经的学生,现在的同事,一同改卷时好是抢白了我一番,遥想了当年,曾经的是是非非,恩恩怨怨,有着沁人心脾的酸,有着苦尽甘来的甜„„
依稀可见,执拗的她,也曾在我的表扬中乐得屁颠儿屁颠儿,”好为人师“,心生宏愿;也曾因为我故意的讥讽,郁郁寡欢,蓦然翻脸;继而后知后觉般地将擅长的画卷收揽;也曾因为教师作业布置沟通上的不便,逆反地夜半藏于教室角落之间,不愿与别人共寝眠,要创造一个奇迹出现;还曾因为认为老师的留言和评判不及对最后一名 ”前无古人,后无来者“ 的说法来的经典,同路回家,相视无言„„
回忆,往事渐渐消散,曾经的历历又再次浮现眼前。是的,爱需要一种包容,需要一种经营,需要一种因人而异,需要讲究手段„„
也许有太多的值得检点,也许有太多的悲欢,也许„„也许有太多的不可预知,有太多的辗转难眠„„
当爱发生时,在爱发生时,爱,有时真的很简单。
爱,有时很简单。是一把遮阳的伞,是一碗清香的面,是一杯热水的暖„„只要细心的去体味,爱,其实就在你我身边。
包含父母准备的一桌>唠叨;包含电话那头的一声爱恋;包含相互间脉脉地对视;包含不经意间,你才发现,你一直认为不关心你的人说起你的事,滔滔不倦;包含你要
求很多次都未答应,却在你几乎失望的时候,看到的表情依然的脸;包含雄鹰一次次奋力地把幼鹰推向崖边;包含落水后向你开来的那一艘小船;包含那一声声你还未感到珍贵的呼唤„„
爱,有时就这么很简单。当你犯错后,却不知迷途知返时,爱就是那一声让你毛骨悚然的喊;当你意气风发,众星捧月,有点儿不可一世,尾巴要翘上天时,爱就是那一句没有人云亦云,让你有点儿觉得不入耳,有点儿扫兴的铮铮真言;当你平平淡淡,随波逐流,甘于现状时,爱就是射向你的丘比特的箭,是策向你高高举起的马鞭„„
爱,真的很简单。简单的你也许还未顿悟,已经成为从前。如同陌路之人间的一声问候,如同曾经的旧友、玩伴,童年时不经意间感受到了一缕风,一束阳光,一点新鲜„„
爱,有时就这么简单,从生至死,从青丝到百年。是接你来到人世,为你祈祷的那一双眼;也将是摩挲着你的双手,即将入土的棺。
爱,有时就这么简单,是你散步时一缕花草香的弥散,是你心爱的宠物的缠绵,是你为经过你家门前的路人留的夜灯一盏„„
这就是爱。爱,有时很简单,就在一瞬间,在你想要去恨的时候,冷静下来,把角色换一换,把心情敛一敛。然后该做就做,该谈就谈,心有他人,”君子坦荡荡,小人长戚戚。“每一次的付出,都心甘情愿,理所当然就会”如烟往事俱忘却,心底无私天地宽。“
爱,有时就这么简单,甚至无言,如只是因为在人群中多看了你一眼„„一点点体验,一点点发现,一点点怀念,时时提醒自己,让我说声谢谢你,在我生命中的每一天。