《这就是爱的味道》
初三备考作文——亲情
(本人自己写的,如有不好之处还请见谅)
如果说孩子是小花,那么爱就是雨露,滋润着他们成长;如果说孩子是小船,那么爱就是船帆,指导他们走向成功的彼岸。在我看来,爱就如同一道道佳肴,有着他们独特的不同的味道。
在2012年的7月份,北京迎来一次特大的暴雨。在雨还只是淅淅沥沥地下的时候,我自己举着伞,走到辅导班的教室。在太阳的最后一抹余晖也已散去之时,外面的雨却早已没过脚踝了。我躲在大厦的屋檐下,但外面的狂风还是夹杂着豆大的雨珠从门缝中挤了进来。
正当我发愁回家的方法的时候,一个高大的人影,举着大伞,在雨中急匆匆地穿行。直到他走近大门,我才从那如同纱帘的雨幕中看清,原来那是爸爸。
爸爸推开门,看到了我,帮我麻利地换上了雨鞋。他似乎没有力气再去说多余的话,只是把书包从我肩上摘下,背在了自己的肩头,嘱咐我,说:“一会儿搂紧了我,别说话,外面的风太大了。”之后,爸爸一把搂住了我,举着大伞,冲进了大雨中。外面呜呜的风声就如同老虎的咆哮,携着丝丝凉意打在了我的身上,把我吓回爸爸温暖的怀抱。但似乎令我费解的,是那些雨珠像是在躲着我,一滴也没有落在我的身上。
等我回到楼道里,我抬起头,看到的却是爸爸那湿透了的半边身体。再看看我的身上,只有几丝雨痕,仿佛是在证明他们的存在般,挂在我的衣服上。我的心里酸酸的。
这就是爱的味道,酸酸的。爸爸如同在黑暗中摇曳的烛光。蜡烛为了光明,宁愿牺牲自己;爸爸为了我,宁愿牺牲自己那湿透了的半边身子。这种爱,令我心中不禁泛起阵阵的酸楚,尽管爸爸一再微笑着强调,自己不碍的。
每天回家后,我总会倒在椅子上,而一天在学校的劳累都会在这“一坐”之间灰飞烟灭。而妈妈总会在这时为我端来一杯暖暖的蜂蜜水,为我解渴驱寒。每天,妈妈都会在我放学之前,用热水为我冲上一杯蜂蜜水,等我回家之后,那杯水也就不会烫着我了。而刚被寒风送进家门的我,握着一杯温温的散发着淡淡花香的蜂蜜水,如同一滴墨轻轻地滴入热水并迅速扩散,那温暖从我手尖绽开;那淡淡花香从我鼻头扩散;尤其那蜂蜜的甘甜也从我的舌根绽开。这杯甘甜的蜂蜜水就仿佛是妈妈对我爱的结晶,那丝丝浓浓的爱,仿佛随着甘甜,扩散全身。
这就是爱的味道,甜甜的,如同我口中的蜂蜜是,甘甜而又温暖,弥漫着一抹花香。 甜甜的,酸酸的,这就是爱的味道。但无论这爱的味道有多少种,它们的本质都是爱,都是家人对孩子的爱啊!他们把爱,浓缩成翅膀,送给了我们,是我们在未来的道路上,自
由翱翔。我们在岁月中不断成长,但他们却在岁月的河流中,被烙上了时光的印记。这就是爱的味道。