姥姥家的小菜园三年级作文
姥姥家的菜园
我来到姥姥家,刚走进大门映入眼帘的就是那小菜园了。
姥姥家有两个小菜园,东边的较大西边的较小。那小菜园要什么有什么真是应有尽有,例如有茄子、豆角、黄瓜、丝瓜。。。。。。。那一个个丝瓜像蝙蝠一样倒挂在瓜藤上,在众多丝瓜中还隐藏着一个“丝瓜王”,这个“丝瓜王”有一米多长,足足有7、8斤重。为了不让“丝瓜王”拉瓜藤,舅妈还给它支上了“宝椅”。坐上“宝椅”的它可就更有头了。那一个个翠绿色又举刺的黄瓜让摘黄瓜的人发愁。在黄瓜、丝瓜架下还有茄子和辣椒。
一个个青绿色的豆角像一条条小青蛇挂在瓜藤上,小菜园后还有一些南瓜,这些南瓜真奇怪形态像葫芦,叶子十分大而且极少。再往北边就是一晆整齐有序的韭菜,它们像是正在等待检阅的士兵,英姿飒爽,傲然挺立。
菜园周围还有许多五颜六色的鲜花:有老来少、夜来香、菊花等等。这些鲜花引来了许多蜜蜂和蝴蝶,为姥姥家的菜园增添了不少生机。
这就是姥姥家的菜园,她不仅为我们提供了丰盛的美餐,还给我们带来了劳动的乐趣。