《爱护小树》
爱护小树
星期天,同学约小刚去广场踢球,小刚非常开心。
小琳举着一个牌子走过来,上面与着:爱护小树。她看到有人把书包放在小树上,很不开心!小树说:“小琳姐姐,快把书包拿下来吧。”小琳赶紧把书包拿了下来。
小刚走来了,看见书包放在地上,旁边有一个牌子:爱护小树。小刚看到了很惭愧,他想:我以后再也不这样做了,一定要爱护小树,也要告诉小伙伴们爱护小树,爱护大自然
爱护环境
一年春天,小燕子从温暖的南方飞回大森林,正准备降落时,他发现树木枯黄了,天空变黑了…….变了,变了,这儿的一切都变了!小燕子不明白,便去问土地爷爷:“土地爷爷您好!这儿发生了什么事儿?”土地爷爷说:“这儿修建了一座工厂,天天都排出许多废水浓烟,使这里变脏了。”
小燕子飞走了,他感到口渴,来到小河边,正要喝水,他又想起土地爷爷的话,不知河水里是否有毒。这时,一条鲤鱼游来,小燕子忙打招呼说:“鲤鱼大嫂,近来可好?”“好什么?工厂里排出的污水害死了我的亲朋好友,要不是我的运气好,早死了。”鲤鱼伤心地说。“那该怎么办呢?”小燕子忘记口渴焦急地问。鲤鱼交给小燕子一封信,说:“快把它交给人类。”说完便在痛苦中死去了。
小燕子把信交给人类,人类关闭了工厂,清扫了垃圾,又种下许多树苗。一年后,森林、小河又回到了原来的样子。
爱 护 花 草
早晨,公园里空气清新,阳光柔和,大地上的万物呈现出一派生机勃勃的景象。花坛里一簇簇鲜艳的花朵,聚集在叶片下,犹如无数只蝴蝶,微微张开翅膀,停在空中。花瓣生的露珠如水灵灵的眼睛,瞳仁里闪耀着太阳的光彩。一阵风吹来,小露珠像滑冰似的,在花瓣上滚来滚去,真有趣啊!小明、小刚、小强约好在公园里踢球。只见小刚猛地一踢“嗖”的一声,球被他踢得如闪电一般,球急速向球门飞去。守门员小明就在这一紧张的刹那,以“狮子滚绣球”的姿势,把射来的球紧紧抱在怀里,向前来了个滚翻。小明想把球踢给小刚,于是他把球放在旁边,然后使劲一踢,球飞向小刚,但事与愿违球偏向了花坛,小刚正要接球,可球已经落入花坛,花儿立刻像残兵败将,有的低垂了头,有的弯下了腰。小刚捶胸跺脚地自责:“都怪我,都怪我跑的太慢,没有接好球,如果我跑的再快点就不会伤害到那些无辜的花草。”小明一个劲儿地说:“臭球,臭球。”正当他们苦恼时,小强突然说:“我有一个好办法。”他们在花坛旁竖起一个牌子,上面写着四个醒目的大字“爱护花草”。花儿们看到他们要保护自己时,在微风的吹拂下,高兴地又跳起舞蹈。
有一天,王明走在放学回家的路上。他觉得有点饿了,就把书包里自己带的面包拿出来吃。他一边吃面包,一边随手把包装袋扔掉了。
王红见了,连忙跑过去捡起包装袋,扔进垃圾箱。王红对王明说:“我们应该爱护环境。”王明摸摸脑袋说:“谢谢你,你让我认识到了错误。”同学们:我们应该保护环境。
爱护环境(看图写话)
今天上午,小明在回家的路上,一边走,一边吃香蕉,并且顺手把香蕉皮扔到马路上。
他走着走着,突然一抬头,看见前面的牌子上写着:“保护环境,讲究卫生”八个大字。小明想:刚才 不应该把香蕉皮扔到地上......。于是,他连忙走回去,弯下腰把香蕉皮检起来,扔到路边的果皮箱里。“我以后一定注意不要乱丢垃圾!”小明暗暗下定了决心。