《爱护小树》
爱护小树
春天到了,小草小树都长出了嫩嫩的绿叶。
王小明在公园里玩,看见有一位老爷爷在小树下锻炼身体,只见老爷爷双手叉腰,把脚蹬在树上,用力的压着腿。小树被压得来回摇晃,不时地发出“嘎吱嘎吱”的声音,好像在说:“老爷爷快把脚放下来吧!”王小明想:“小树是人类的好朋友我们要爱护小树呀!”于是,王小明连忙跑过去有礼貌地说:“老爷爷,快把脚放下来吧!小树可以美化环境,抵御风沙,是我们的朋友!”老爷爷听了王小明的话,放下了腿,不好意思地说:“谢谢你提醒 了我,我以后再也不这么做了”。王小明想:我要做一块木牌,上面写着“拥抱绿色,享受生命” 插在小树旁。从此以后,就没有人再破坏小树了!微风吹过,小树点着头,好像在感谢那些保护它的朋友们!
让我们都来爱护小树吧!
打扫卫生
开学的时候,学校到处是垃圾,我看着这样的学校,我想起了以前干净的校园,校长准备来一次打扫除。下午我们带来了劳动工具,同学们热火朝天地干起来,有的扫地,有的擦玻璃,有的打扫厕所,有的洒水……不一会儿,我们的校园换了新面貌。
第一天上课,校长在广播会上教育学生不能乱扔垃圾,
要保护校园的环境。我们每天打扫卫生,不随地乱扔垃圾,一周下来,我觉得校园更美了。同学们讲卫生了,不再像以前一样乱扔垃圾了,所以我们的校园变美了。
让我们每一个人伸出我们的双手,做一个文明的小学生,养成不乱扔垃圾的好习惯,让我们生活的环境越来越美。