《作文 我的寒假生活》
我的寒假生活--一寒假生活
学习似乎是一支快速而永远的音乐,但是在学校的时光却总有暂时结束的那一天,随之而来的便是假期。倘若学期像一首节奏快速、声音嘈杂的摇滚乐,那么寒假就是一只节奏缓慢、令人放松的轻音乐。
有多少次闹钟响起,接踵而至便是间隔极短的快速地起床,刷牙,洗脸,穿衣,吃早餐,骑车上学。然而有这么一个早晨,闹钟响后,我准备再次快速地起床时,突然觉得房间异常寂静和空旷,我猛地意识到现在是假期。
是呀,是假期,是该好好地休息和放松了,然后我倒头躺到枕头上,眼睛却睁开,盯着天花板度过了一个小时,之后慵懒地刷牙,洗脸。几乎除了午餐和晚餐等,父母在家的时候,感到热闹和温暖,其余时光均是安静无聊的。
自己要不是蜷缩在被窝里看电视,就是拿着笔在房间写作业、看书。就这样,在时钟指针的转动中逐渐地消磨掉了寒假第一天的时光。
之后几天总感到有一颗定时炸弹在自己身边滴滴做响,直到领到成绩单彻底爆炸。与之前的估计有所差别,不过还是在意料之中。
一分钱一分货,多付出一点努力,才能付出更号的成绩。领完成绩单后做出了一点反思。
下一个学期呢,准备在理科方面多下功夫,尤其是对此次考得比较差的物理和数学等学科;同时也要对生物、地理等科目即将到来的中考做出准备,尽可能地拿到A,以减轻初三中考的负担。
假期才刚刚开始,但也要很快就要结束了,即将开始准备新一轮的学习了,但是也不能让寒假生活孤独无味,应该让这个短暂的假期变得有意义,变得绚丽缤纷!
我的寒假生活--二
再久的雨,终究会停下,再长的路,也会被走完。
很遗憾的是,寒假也是,它离新学期的倒计时越来越短,再过几天,寒假它就将结束。我们都将会重新回到那个已经二十三天没有一个人的教室,将会得到新的课本,开始新的学习。对于寒假,我多多少少都有一些怀念,但是更多更多地是对新学期的憧憬和期待。
在这二十三天中我不仅度过了除夕夜,春节,还看过了春晚,留下了许多的欢乐和欢笑。虽然这个寒假十分的短暂,但是却十分地精彩。
在过去的十几天中,我尝试地过着一个完美、精彩的假期。在这段时间里,我不仅产生对篮球的兴趣,在表哥地帮助下,我还认真地去了解它,去练习它。我可以看到这项运动可以为我带来更好的体魄,还可以帮助我在球场上寻找和认识更多的朋友,我希望如此。同时在寒假生活
这段时光中,我阅读了更多了书籍,思想方面有了一个大的飞跃。同时对改变我的学习方法有了一些新的、很有益的见解,我相信这将对提高学习效率将会大有益处,也将会对成绩有所提高。
亲情也是很重要的,在除夕夜、春节期间,我与父母共同看了春晚等节目,增进了亲情,同时双方交换了思想,对于对方提出了的缺点都进行了讨论,都表示会认真改进,都达成了一致意见。
寒假即将结束,新学期即将到来,在怀念寒假的同时,珍惜现在的假期,好好享受休息和放松,因为即将又有一波新的学习。我希望将自己的想法转变为行动,希望在新的学期中成绩将会有所提高。
最后,祝愿我的家人新的一年里身体健康,万事如意,希望我心想事成,新学期的成绩如芝麻开花节节高。