翅膀的作文500字
初三作文范文600字:背影里的翅膀
【网络综合-初三作文范文600字:背影里的翅膀】以下是无忧考网为大家整理的关于初三作文范文600字:背影里的翅膀的文章,希望大家能够喜欢!更多初中作文资源请搜索初中作文频道与你分享!我只是一只很小很小的鹰。小,不只是年龄上的,更是形体上的。光秃秃的翅膀上没有茂密的羽毛。我渴望羽化,长出令我自豪的羽毛,为翅膀涂抹上颜色。 亿万滴小水珠汇成一片汪洋,数不尽的小星星凝聚成闪亮的星穹,我的羽毛也慢慢地长了出来。 苍色的羽毛环绕着白色的光环,是早上的霜吧?暖暖的光透过羽毛在地上形成了几个稀疏的斑点,是太阳升起来了吧?我的信心也升起来了。这翅膀,将是雄鹰的翅膀。我长大了。无论梦想距我有多远,我都会相信,这翅膀会带着我去追梦。 我将搏击于苍穹,背影里,翅膀竟莫名粗壮。 要想成为雄鹰,我将会被折断翅膀,从悬崖峭壁上被妈妈推下。要么试飞成功,成为雄鹰,要么无法挽回。那双翅膀经常误让自己认为我已是雄鹰,多么有力粗壮!我相信,这双翅膀将带我超越一切,即使它被折断。 从悬崖峭壁被推下的那一刻,即使粉身碎骨,我亦无悔。 我拼命想飞翔,可是不断坠落。无底深渊已离我不远。翅膀告诉我:“不能放弃,要超越啊!”带着这一信念,我飞向光明,飞向成功。 我已搏击于苍穹,背影里,翅膀竟莫名坚韧。 老了,真的老了。翅膀飞不起来,爪子抓不住东西,尖喙撕咬不动。这是鹰的必经过程,而我却不愿相信这一事实。翅膀被束缚,怎么去翱翔?怎么去激扬? 我想起昔日的羽化,当初的试飞,竟发现翅膀是我的慰藉,希望就在眼前。 我用喙撞击岩石,使喙脱落;我用喙琢去羽毛,使羽毛重长。 我用时间磨去失落和烦躁;我用心血弥补生命的缺失;我用信念重塑形象——一只苍鹰。 我会搏击于苍穹,背影里,翅膀竟莫名沧桑。 我又迎来了飞翔。自由飞翔时,依稀听见有人在说:“好美!” 我已是苍鹰。 筋疲力尽地向地面倒下时,那一刻,残阳如血。