心灵深处的记忆
心灵深处有着令人抹不去的记忆,在记忆的海洋里,激荡着无数的浪花,它们柔情而又轻飘,令我回味。那天上午没有学好习。在
心灵深处的记忆在我们的内心深处,有一座古朴的心灵城堡,城堡里盛满了我们内心难以忘怀的人与事的记忆。在城堡中央,有一块美丽的碑石,铭刻着我们心灵深处的记忆。这些美丽的记忆如一泓清泉,时时荡涤着我们的心灵,激励着我们不断前进。
希拉里的宽容,是刻在我内心深处的记忆。她的宽容,使她更具人格魅力。“她的书不可能卖得好,如果超过一百万,我把鞋子吃掉。”
这是一名脱口秀主持人对希拉里自传的辛辣讥讽的评价。但是,一周内,这本书就销售了一百万册。这位主持人只好把鞋子吃掉。但这味道一定棒极了,这是希拉里特意为他订做的鞋子蛋糕,其中
加入了美味的调味品——宽容。每当我与同学,父母在意见上发生争执的时候,就会想起希拉里的宽容待人。她的宽容,是我成长路上的加油站。 我们为梦想拼搏的过程,是刻在我内心深处的记忆。面对初三,我们学会了不言放弃;面对初三,我们学会了直面困难;面对初三,我们学会了勇敢与坚毅。为了梦想,书架上珍爱的小说已落上厚厚的灰尘,电脑里充满活力的游戏已被无情地扼杀,偶像的歌曲已不在耳际萦绕。我们为梦想而拼搏的过程,是心灵夜空上最绚烂、最夺目的天空。
这些刻在我心灵深处的记忆,像春风,拂去我们内心的忧伤;像夏夜,平定我们的浮躁;像秋水,滋润我们的心灵;像冬花,带给我们的灿烂
心灵深处的快乐
以前,天冷时,小区里喷泉池和广场旁的小池塘里的水就结上了一
层厚厚的冰。我和几个伙伴常来到喷泉池旁,先用手把池边上结得较薄的冰与周围的冰分开,把冰从水中拿出来。刚开始手感到刺骨的冷,渐渐的手就适应了。我们把这些冰扔掉,去弄那些较厚的冰。可这些冰太厚了,用手不行。于是,我们捋起袖子,把手伸到冰冷的水中,抱出一块石头来,向冰面砸去,但这样做,效果并不明显,往往只能在冰面上砸出一个白点,接着这块石头就滑到冰面的中央去了。
到了12月的下旬时,冰已经很厚了,一般几个人踩上去也不会有事。这时我们就爱在冰上走,但不敢跑,走的时候也很小心。有一次,一个伙伴走在喷泉池的冰上,突然冰碎了。他一下子掉进了水里。我们吃了一惊,不知该怎么办,好在掉进去的伙伴自己爬了出来,我们急忙把他送回家。一路上,他一边哆嗦着,一边往前走。家长告诫我们不要在冰上走,但我们并不太在意。
到了春天,冰还没化完时,我们拿一块薄冰,打着水漂。虽然我们都不在行,但玩得还是很快乐。
这样的快乐,我现在已经无法再体验,但我会永远记住这份快乐,让它永远保存在我的心灵深处。