“预备!”发令的老师一声喊。队员们双手抓紧了绳子,脸绷得紧紧的,全神贯注地盯着老师手里的小旗。他们的双脚像钉在了地上似的,身子往后倾。观众不断的在给同学们助威。
“嘟” 哨响了,场上一片欢腾。双方队员竭尽全力向后拉,嘴里在不住地发出“嘿嘿” 的声音。这班和五(5)班的决赛。第一局我们班输了,但我们每个队员像一个个小老虎似地使足了劲,双手紧握大绳,身子后倾,叉双腿使劲地蹬着地。我们班的同学没有防备,那大绳一寸一寸地拽了过去。“五(3)班加油!五(3)班加油!”场地上爆发出一片呐喊声。
顿时,不知从哪来了一股劲我们班的同学有的咬着牙,有的紧绷脸,有的屏住呼吸,脸都涨红了,像个猴屁股。个个瞪圆眼用足劲,只见那大绳一点一点向我们班挪。突然,绳子不动了,比赛进入了僵持阶段。这时,操场上又喊起了震耳欲聋的加油声。鼓劲的同学挥着小旗。双方大约相持了几秒之后,五(5)班同心协力,发出一股巨大的力量,猛地一垃大绳,红标志一下子过了河界。五(5)班胜利了。
虽然我们在决赛中输了,只得了个第二名。但“永不言败” 的信念激励我们,我们会把这股劲用在学习上。