《小狗和靴子》
小狗和靴子
有只贵宾犬——欢欢,它的主人和主人的的妈妈都说它很可爱,欢欢很高兴。小主人对它可好了!每天都陪它玩耍,欢欢生活得非常幸福。可好景不长。 这几天,小主人的妈妈都愁眉苦脸的,因为最近总是少米少奶酪的,小主人撅起嘴,不高兴地说:“这可恶的老鼠,偷吃我们家的米和奶酪,我一定要把你消灭掉!”欢欢听了,心想:这坏老鼠,把我的小主人气成这样,我一定会抓到你的。欢欢下定决心必定要逮到这可恶的老鼠。
时间不知不觉地流逝着,一眨眼就到了傍晚。欢欢正躺在属于它舒适的床上,呼呼地睡着。老鼠一家见狗已经睡了,就胆大起来,慢慢地走到了放奶油的地方,津津有味地吃着,不时发出了“吱吱”的声音,把熟睡的欢欢给吵醒了,欢欢看到老鼠正吃着小主人的食物,它非常愤怒,老鼠一家见狗已经醒来,马上扔掉手中的东西,飞快地跑着。欢欢见了,大叫:别跑!可恶的老鼠,我一定要抓到你!”欢欢在后面紧追不舍,这时,老鼠一家看到前面有一双靴子,都纷纷跳入了靴子中。疯狂地说:“有本事,就来抓我啊!”欢欢听了气极了,可又没有办法围着靴子转,突然,欢欢看到了鞋带,于是用力扯着鞋带,想把靴子弄倒。它费了好大力气才把靴子弄倒了,老鼠见无处可逃,只得就范。欢欢高兴得“汪汪”叫,小主人见欢欢把老鼠都抓到了,欣喜若狂,不停地抚摸它的头,还奖励欢欢一根骨头呢!
从此,小狗欢欢又过上了幸福的生活!