“叮铃铃”闹钟响了,我立刻起床,洗脸刷牙,动作一气呵成。现在已经是2037年了,我成为了一名国防军人,不过因为职业的原因,已经有很久没回故乡了,今天我驾着超光速飞船飞向地球。
飞船在我的家乡长沙降落了下来。刚走出机舱,我就看到了蓝天白云和许多绿植,空气也格外的清新。我发现,家乡以前泥泞不堪的小路都变成了宽阔的马路。大街上,每个行人的脸上都挂着幸福满足的笑容,甚至还有陌生人友好地跟我打招呼。现在的人们诚实、亲切,听说如果你不小心丢了东西,不用担心,一定可以找回来。
回到家中,家里的房子不仅会自动调节温度,还配备了一个自动做家务的机器人,爸爸妈妈生活非常舒适。而且干农活再也不需要向以前一样五点钟起床,因为现在家家户户都用上了自动收割机,粮食收割完会自动传送回家。
回到故乡,当然要吃一吃家乡的美食了,很庆幸,过了这么多年,它们并没有“失传”,我选择了一家名扬“宇宙”的小吃店,要了一碗粉,嗦一口,还是家长的味道。