六百字作文_百字作文:我的储蓄罐(陈晴)
百字作文:我的储蓄罐(陈晴)
我有各种各样的小礼物,其中我最喜爱的就是小猪储蓄罐。
一双大大的招风耳,一对笑眯眯的大眼睛,穿着一身嫩绿色的连衣裙,背着一个粉色的书包,显得十分活泼、有精神。
妈妈告诉我:“书包上有一个小暗门,可以把省下来的钱投进去。”说完,我就把口袋里仅有的2元钱投了进去,“叮咚”储蓄罐发出了清脆的声响,我顿时眉开眼笑。可是,小猪好像还是“吃”不饱,眨巴着小眼睛,委屈地望着我,那样子好像在说:“小主人,再给点吃的吧。”看见小猪的样子,我不禁哈哈大笑起来。
从此,我一分钱都不敢随便乱花,心想:一定要把小猪养的白白胖胖的。
小猪在我的爱护下,越来越沉,我心里美滋滋的。