《小学二年级作文夸家乡》
交际要求:我们的家乡是个好地方,大家一起来夸夸家乡吧!可以夸夸家乡的迷人景色,可以夸夸家乡的丰富物产,也可以说说家乡的变化,还可以畅想家乡的未来。再评评谁说得好。
【交际过程】
第一环节:我对家乡知多少?
第二环节:夸夸我的好家乡 好词夸家乡的美景:春天,百花齐放,五彩缤纷。夏天,绿树成荫,葱葱茏茏。秋天,层林尽染,五谷丰登。冬天,雪花纷飞,冰天雪地。群山环绕,树木茂盛,湖水碧绿,美味可口,与众不同,芳香四溢,鸟语花香,一望无际,热闹非凡,环境幽雅,五光十色,热情好客,四面八方,笑容满面,夜幕降临,华灯高照,金碧辉煌,灯光闪烁,绚丽多彩,恍然一新,光彩夺目,川流不息, 好句家乡的蔬菜:田里白菜长的绿油油的,萝卜像白色的胖娃娃,球白圆溜溜的,给人们带来了很多的财富,让人们富起来了,真好。家乡的小山,山上有数不清的树木,野花。春天,迎春花开了,像一只只洁白的鸽子;夏天,樱桃成熟了,又酸又甜;秋天,满山遍野都是板栗,又香又脆;冬天,雪花在空中飞舞,像是给大地妈妈穿上了一件洁白的纱衣。家乡的果园,黄黄的梨子像秤砣,红红的苹果像小孩子的脸,柿子像一个个灯笼。生:家乡的人们美好、富裕的生活是靠自己的劳动创造出来了。我要对你们说:你们是了不起的农民。
第三环节:家乡将来会巨变
师:同学们,你们希望家乡将来变的怎样?生:我希望家乡会变得更美丽,会越来越富强。生:我长大后要用我学的知识来建设家乡。生:我听老师们常说起,我们家乡的水土流失很严重,我要回去劝我的父母不再毁林开荒了,那样我们的家乡会发展的更快。你的环保意识很强,还能为补家乡的将来着想,希望你说到做到,一定要把刚才的话给周围的每个人都说说啊
范文: 我的家乡
春天,柳树姐姐脱掉了白连衣裙,换上了绿婚装。调皮的小草弟弟探出了小脑袋,小花妹妹露出了洁白的面颊。农民伯伯在田野里辛勤的耕耘、播种。我们小孩子在草坪上玩耍。小鸟仿佛被吸引住了,也放声歌唱。在那美丽的乡村里留下了美好的回声。
夏天,溪水哗哗的流着。我们小孩子在河边玩耍嬉戏。大人们在树阴下谈天说地。知了在叫着,好象在说:“热死了热死了!”小鸟在天空上自由自在地愉快飞翔。在那美丽的田野里留下了美好的回忆。
秋天,枫树姐姐飘落着红叶,仿佛在迎接丰收的一年。小花准备去和它的哥哥姐姐们告别了。农民伯伯在希望的田野上,收获着自己的劳动成果。我们在帮助农民伯伯干活儿。小鸟成群结队地在和这里的一切告别。在那充满欢笑的田野里留下了美好的告别声。
冬天,大雪纷纷扬扬地下了起来。我们在小路上愉快地玩耍。所有的植物都屈服了,只有那冬青树在风雪中傲然屹立。动物们大多都冬眠了。在这僻静的冬天里,留下了冬姐姐的足迹。
我的家乡在美丽的江南水乡--张家港。那儿风光秀丽,风景如画,特别漂亮!
我喜欢这里----美丽的江南水乡。