《第一次拔河比赛》第一次参加拔河
第一次拔河比赛
今天,我们举行了拔河比赛。在比赛前队员们弯腰、压腿,做几次深深呼吸。离比赛差几分钟时,队员们摩拳擦掌、跃跃欲试。
只听啪的一声枪响,比赛开始了。队员们紧握绳子,队员们身子倾斜,两手往后拉,两旁的观众大声为我们呐喊加油!我在队伍的中间,身子奋力向后斜,人都快倒地了。我紧紧咬着牙关,脸上一阵发热。我想:脸上一定涨得通红,可绳子纹丝未动,这可急坏了我们班的啦啦队。就在我分神的一刹那,只听见对方的啦啦队不断欢呼,原来红绳子已向对方移去,对方取得了胜利。 虽然我们输给了对方,但是我们决不气馁。我从中明白了一个道理:“做事要一心一意,不能三心二意,否则什么事也做不好。”