《小学作文:第一次拔河比赛》
第一次拔河比赛
星期一的中午一年一度的拔河比赛拉开了帷幕,同学们欢蹦乱跳,高兴极了。我们五、六年级在篮球场里举行了一次激烈的拔河比赛,篮球场上的同学们的欢呼声、跺脚声融成一片。
在同学们的急切盼望下,比赛即将开始。各班的运动员精神抖擞地来到了比赛“阵地”。我们摆好姿势。两眼注视着对方,双手像铁钳一样紧紧地抓住麻绳,拉拉队也在阵地外准备为自己班加油,只等裁判员的号令了。哨声一响,同学们便使出吃奶的力气,往后倒,像一头头牛似的死命地往后倒。有的同学肌肉紧绷筋脉突出,一会儿工夫脸上就出了汗珠。好多同学的收都被麻绳勒得发红,我们还是咬紧牙关,忍着疼痛,一个劲儿地拉着。由于大家齐心协力,绳子已经快到终点了,我们班的拉拉队员见到这一情况,高兴得大声喊道:“加油!加油!”我们胜利了。第二局也轻松获胜。我们对方的有些人伤心得哭了。
我想:比赛不一定要赢,而要比出友谊,比出精神,比出风格。重在参与!