《第一次拔河比赛》第一次参加拔河
第一次拔河比赛第一次参加拔河
今天是我们一二班的第一次集体比赛---------拔河,也是我带班主任来,组织学生参加的第一次拔河比赛,说实话心里非常的忐忑。因为平时一年级四个班站在一起的时候,我就发现瘦弱的小个多数在我们班里,对于这种需要力量抗衡的比赛,多少我的心里有点底气不足。周一学校就将拔河比赛的规则及其它事项统统发给了我们班主任,因为害怕孩子们听到拔河比赛的消息过于兴奋,而影响了学习,所以到了周三才告诉孩子们。为了能赢得比赛,我提前请了几位家长来帮忙,而我自己也因为比赛的事过于兴奋,一夜没睡好。
终于到了比赛的时候,看看对面高高壮壮的一一班,班里的孩子们一点也没害怕,一二三加油,心往一处使劲往一处用,每个孩子攒足了劲,小脸涨的红红的。粗粗的麻绳一点一点的在移动,家长和我,还有拉拉队完全没了往日的优雅,我们挥动着手,扯得嗓门喊加油,一时间都觉得所有的热血都冲到了脑门,自己恨不得冲上去也去拉一下绳,就这样一轮又一轮,在欢呼声中我们赢得了第二名的好成绩。不知道自己是天生眼睛就软,还是感情太脆弱,看着孩子们脑门上的汗,因为麻绳磨得红红的小手,我真的好像抱抱每个孩子,一双双纤细的小手却不言放弃,一个个瘦弱的身板却坚强毫不退缩。也许老师就是这样既像妈妈又像严师,孩子们在哪里,心就在那里。