《好人好事》读后感
《好人好事》读后感
安顺五小三(3)班李嘉雯的家长:戴光玲
这是《黔中早报》私生活中的一则故事,它讲述了一位小学六年级的学生,被学校指派他为班上好人好事参加竞赛代表而整天感到烦恼,孩子不知如何填写事迹栏,于是拿妹妹来编写,其妹妹指出这是虚假的不真实,根本就是骗人。
小故事,映射了大道理。说明当今社会中孩子们的生活体验太少,身边发生的事都不能了解什么是好人什么是好事,提到做好人好事都没有经历过,没有尝试过的事物就不能写出来,这是需要学校,家庭和社会一起来努力的,为了让我们的下一代少年儿童能体会做好人好事的经历,学校应主持孩子们到一些有困难需要帮助的家庭,让他们行动起来,了解什么是困难,什么叫帮助,从小培养孩子,让他们建立良好的心态。家长们也不能袖手旁观,可以从身边的小事带着孩子们一起去了解做好事其中的乐趣,好人好事无处不在,只要你肯去做就能发现做好人好事的优点,这样就可以提高孩子们优教优学的目的。
当你拥有的时候,你会为拥有而快乐,当你付出时,会因为感觉自己是个有用的人而快乐,一个人快乐只是单方面的快乐,当你去帮助别人,别人感到快乐时,你的快乐就变成双份,伸出我们热情的双手吧,让大家紧握双手,撒播爱的种子,你会收获一片快乐的天地。 这是一项全民共同努力的事,希望每一位学生都行动起来,让这个社会好人好事常在。