难忘的第一次作文450字
在人难忘 的一生里,会经历许许多多的第一次 。那些“第一次”就像天空中的星星,海滩上的沙子,那么多,令人回味无穷。但是我最难忘的还是第一次骑自行车。
那是二年级的一个暑假 ,无论大小的孩子都在骑自行车,整天都能听到他们的笑声。我也想玩,便告诉了爸爸,爸爸以为我只是一时兴起,就随便给我弄了个车子。
全院的人都过来看我,七嘴八舌地给我指导。我太低了,想坐上去都是个难题。我先踏上一个脚踏,然后把一条腿倾斜,勉强可以坐上去。开始骑时再把腿放上去,向前蹬。还没开始走呢,我就停了下来:如果不小心摔倒怎么办?还是不学为好。还是学吧!不能让大家小看我,不能半途而废。反正有爸爸扶着呢。还是学吧!经过一系列的心理斗争,我放心地骑了。自行车颤颤巍巍地向前走,一会儿向左,一会向右去,我总也管不住方向。
学习 了一天,我可以在院子里骑上一圈了,不过必须有人扶着。学习中总要遇到>挫折 的,骑自行车也一样。有一次,我骑了两圈,高兴 地回头去看爸爸,他不在!他怎么没有扶,没有扶我怎么会骑这么远呢!原来他是故意放手的,让我自己骑,可能是由于心理作用,我的脑子一片空白。手不停地抖动,自行车晃来晃去,一下子摔倒了,膝盖流血了,我没有放弃 ,最后终于学会了。
是呀,在生活 中:无论做什么事,都应该坚持 ,不能半途而废。坚持就是胜利!