一件难忘的事作文300字
一天中午,我顶着火红的太阳慢悠悠的走到学校。
刚到学校就快上课了,突然我想起来,我还要去老师办公室交作业,于是我便向着老师办公室的方向飞奔,这时从迎面也跑来一个人,他和我的速度一样快,因为都太快了,来不及躲闪,所以我俩狠狠的撞在了一起。我的牙齿碰到了他的头,当时我的牙很痛,只见对方的头上磕破了一到口子,血也流了出来,我只觉得自己两腿发软,知道这下闯了大祸,有人去叫了老师,老师急急忙忙跑过来,就赶紧给他止血,然后送他到323医院,还叫来了我的妈妈,老师把事情说了一遍,听说那个同学头上还缝了好几针,就让我和妈妈一起给人家赔礼道歉。不一会儿,我和妈妈赶到了医院,看到他还在哭,可想而知,当时在缝伤口的时候是有多疼。
在我的学习用品中,我最喜欢擦子,也是我不能缺少的一种学习文具。
今天放学了,我看见林蓉在教室里收拾书包的时候,掉了一块擦子,心里暗暗高兴,想:这块擦子就要成为我的“宝贝”了。于是,我故意慢慢地整理书包,等林蓉走出教室,再四周看了看,没人,连忙把这块擦子捡起来。放在鼻子上闻了闻,这个擦子并不香,经过我多年积累擦子的经验,不香的擦子大部分都是好擦的擦子,不过最好我还是得“试验”一番。回到家,试擦了一下,擦得真干净!我有点舍不得物归原主了,但我突然又想到林蓉没找到擦子那种焦急的心情。
第二天一上学,我就把它还给了林蓉。林蓉高兴地说:“谢谢你,我昨天因为掉了这块擦子,还难过了一晚上呢!”
看见林蓉这高兴地样子,我想:我这样做是对的。
在我心中,有一件事是我久久难忘,因为它给了我一次深刻的教训。
那是星期六的晚上,我和妈妈到金马特买了许多好吃的,有桔子、薯片、香蕉„„在回家的路上,我的嘴忍不住了,就从购物袋里拿出一个桔子,一边剥皮一边吃,我顺手一扔,桔子皮都落到了马路上。我心想:反正也没人看见,再说,一会儿自然会有清洁工来清扫的。谁知妈妈正巧回过头来看我,发现了地上扔的果皮,生气地说:“不要
乱扔垃圾,要讲究公共卫生!你这孩子,怎么搞的?快捡起来!”我有点不情愿地准备弯腰去捡,这时,正好一位清洁工走了过来,把我扔的桔子皮一个个扫到垃圾袋里。我的脸“刷”的一下红了,我觉得很不好意思。清洁工看了我一眼,虽然没有说什么,我分明从她的眼神中看到了责备。我的脸更红了,怀着十分羞愧的心情,我和妈妈一起回家去,路上,我再吃桔子,觉得好酸好酸。
从这件小事上,我懂得了一个道理:人人都要保护环境,讲究卫生。这虽然是件小事,但却让我久久难忘。