嘟——春天吹起了口哨。花都开了。你看,红色的玫瑰张开了笑脸,她说:“春天终于来了,我漫长的冬眠结束了!”
嘟——春天吹起了口哨。树也醒了。你瞧,柳树伸了伸懒腰,她用春风这把梳子梳理着自己的“头发”呢!不知道她梳了多少遍“头发”,使得“头发”都垂下了呢!而且,她的身倒影在水中。
嘟——春天吹起了口哨。她惊醒了天气,天气不再寒冷地打呼噜,而是均匀地呼吸。你看,街上人来人往,车水马龙,我们差点被车撞到,这是不是春天暖和了吧,人们都出来了。
嘟——春天吹起了口哨。冬眠的动物都醒了,候鸟们从南方飞回来了。你瞧,两只小鸟叽叽喳喳地叫着,我觉得它们在讨论以后生活怎么过或者它们在谈恋爱呢?
小朋友,你也来吹一下春天的口哨,感受会怎么样?