《难忘的小学生活》
老师的教导,同学的友谊,朋友间的秘密,保安叔叔的笑脸……一切都事呢么的美好,小学六年的生活,是那么的难忘……
一年级,我们依依不舍的离开父母,走进这陌生的校园,带上鲜红的红领巾,拿起崭新的课本,上起了小学中的第一课;二年级,我们开始学习博大精深的汉字,体会一个个字的含义;三年级,我们变得独立了,不需要大哥哥大姐姐的帮助,可以自己做些事了;四年级,我们已学会查资料、查字典了,不用依靠拼音便能翻阅书籍;五年级,我们成为了大哥哥大姐姐,每天都要帮助低年级的同学抬早餐、送早餐了;六年级,我们即将毕业,满怀着对中学的憧憬与对小学的不舍,如同一颗棋子不知下哪儿好——举棋不定,只能珍惜与同学相处的每一天……
六年的小学生活,发生过无数的事情,数也数不清,然而有些事,我却难以忘怀——
我们班上有位语文课代表,她叫张力山。她的字写得特别地好,毫不夸张地说,班上根本没人比得上!老师每天都在上课时表扬她,她的作业本上都是“优+”或“优”的字样,本子上的星星数不胜数,我真有点嫉妒她,就像吃了醋一样——酸!
还记得每次期末,我一定会捧回一大堆奖状和奖品,我的奖状和证书装满了我的“奖状袋”,记得前不久,我的文章登了报,我顿时“一蹦三尺高”。高兴得不得了,拿着报纸向爸爸妈妈好好地炫耀了一番,当时的心情只能用一个子来形容——甜!
我忘不了那一节数学课,我正在想有关语文的问题,卓校长叫我回答问题,我自然是一问三不知,脸“刷”的一下红了。仔细一看,手里拿着的竟然是语文书!还得同学们挖苦、嘲笑了我好一阵子,心中烦闷无比,那感觉简直就是一个字——苦!
那一天,我没有好好的午休,结果被值日的的老师带到了张老师的办公室,张老师狠狠的批评了我,罚我坐在办公室写了一篇400字的检讨,唉,真是一个字——辣!
还依稀记得,我从1米高的床上摔下来的那一瞬间。那是一次午休,我从床上摔落在硬硬的水泥板上,背上好不疼痛!可力气大的同学搀扶着我,跑得快的告诉张老师,其他人都在一旁嘘寒问暖,宁医生边帮我搽药边嘱咐我下次小心。不知是因为感动,还是因为伤口的疼痛,我流下了眼泪,眼泪划过我的面颊,落在了地上,这眼泪的味道,也许就是传说中的最后一味,也就是最不可缺少的一味——咸!
六年的小学生活,就像一个五味瓶,里面蕴含着酸甜苦辣咸这五味和由这五味演变而成的千万种滋味。啊,难忘的小学生活!啊,小学的生活令人难忘!