妈妈,别打我
想想前不久发生的事,我满肚子不高兴。
那天是星期天,我一个人在家做完作业,就一边看电视,一边吃东西。那知道妈妈回来后发了火:“你看,家里被你弄得这么脏这么乱,自己也不会去收拾,只晓得看电视,你说你真得了,也不把个书看看。”我害怕极了,赶快关掉电视,不住地往后退,生怕妈妈要揍我,于是迅速拿起扫帚扫地。没走多远,终于被妈妈打了一下,妈妈不住地说我不是。我认为,妈妈今天的心情太不好了,也不知道什么原因使她脾气变得这么坏。如果心里有什么不愉快事可以说出来吧,为什么要把气往我头上放呢?我又不是受气包,毕竟我还是个孩子也是个人呀!