第一次写作文
岁月匆匆而过,蓦然回首,我已走进小学校园生活近六年了,念及往事,不胜唏嘘,那人生道路上的无数个第一次就像波涛起伏的海浪,荡漾在我的心头。是那样的亲切而熟悉,又是那样的美好而和谐。第一次写作文的经历就一直使我不能忘怀。
那是我刚上小学的时候。有一次,老师要我们练习写一篇作文。开始,我对它感到十分陌生,还不知道怎么写, 这时候我可着急了,该怎么办呢?我感觉就像一座大山压着我,让我喘不过气来,我完全没有>勇气去面对它,自己也失去了信心。妈妈看到了鼓励我说“写作文就是写出自己的感受,发挥你的联想写出所看所思所感所悟。”这时我还不知道什么是感受,妈妈就给我买来了一本《同本作文》,叫我看里面的佳作。我怀着好奇心翻开书,一页一页的读起来。书里面的小哥哥和小姐姐以及和我年龄差不多的小朋友写的作文内容丰富多彩,我好像看到了一个变幻无穷的世界,动人的作文深深的吸引了我。于是我开始模仿着写,妈妈回来之后又与我一起修改,完成了我的第一篇作文。
一座美好的作文殿堂的建造,是一个不断积累的过程。让我们成为一个充满自信的人,大胆去写吧!我爱第一次,它教会了我成功的秘笈,充满了自信,它像破土的新芽,给了我向上的力量。