我的乐趣作文400字 打乒乓球
我的乐趣
瓜州县第二中学 七(2)班 何嘉乐
“乐趣”顾名思义,是指令你感到快乐、有趣又感兴趣的事情。如果你问我的乐趣是什么?我会毫不犹豫地说:“我的乐趣是打乒乓球!”
小时候,我常常跟爸爸坐在电视机前观看乒乓球比赛。“加油,加油!”看,我印象最深的便是邓亚萍,“啪”的一下直接打向对方的死角。三局下来,邓亚萍轻而易举就把对手打得落花流水。年幼的我看到这些精彩的比赛感到非常兴奋,也要求爸爸带我去学乒乓球。从此,我就和乒乓球接下了不解之缘。都说打乒乓球可以锻炼一个人的耐心和反应能力,而且对视力很好。 八岁时,在我的一再要求下,爸爸不断的教我学习乒乓球。 刚开始用球拍的我手酸痛的厉害。经过几个星期的强化训练,我终于可以在球台上“小试牛刀”了!爸爸发了最简单的“下旋球”,我匆忙一接,“啪!”就找不到球的方向了。定睛一看,我倒吸一口凉气。原来,球迅速的离开了球台,狠狠的撞击到爸爸的额头上了!
他怒发冲冠,瞪大了眼睛说:“想清楚动作再打,要不然啊,乒乓球都被你打到月球上了!”我又静下心来回忆一下动作要领,再次接同样的发球,按照动作要领大力地打向对面,没想到再次打飞了!!我自言自语到:我不干了!一种放弃的想法油然而生。
回到家,我向妈妈倾诉我的气馁和不满。妈妈语重心长地对我说:“孩子,你要坚持不懈才行啊,哪有人一学就会的呀?马琳每个动作都是经过成千上万次训练的,也付出了很多汗水和心血,才打的那么得心应手。你受一点委屈遇到一点困难就打退堂鼓,怎么能行呢?”在妈妈地鼓励之下,我暗暗下定决心:遇到困难要自己克服!
经过自己的不断实践,无数次的接发球失误,在爸爸妈妈的鼓励引导下,我逐渐掌握了乒乓球的打法与技巧,技术水平飞速提高。在学校女子比赛上屡获金牌,逐渐成长为同学心中小有名气的“乒乓球小将”了!自那时起,乒乓球就成了我形影不离的“好朋友”,它充实了我的业余生活,陶冶着我的情操!
通过打乒乓球,我真的学会了不少东西:这项运动一向强调的是快、准、稳。快,即是反应要快。准,即是能准确地判断对手的发球,并作出回应。稳,即是强调心态,有稳如泰山一样的气势。有时我也会常去体育馆练练,排解压力,锻炼身体,结交良师益友,何乐而不为呢?
无论何人,都不能说自己不可战胜,因为世上没有永远的胜者。因此说,我们现在做的事不可能达到最好,只有争取更好,只有对事物加以观察才有所认识,有所收获,你就有所成功。 有的人乐趣在于电脑游戏;有的人乐趣在于喝茶下棋;有的人乐趣在于看书写字……我的乐趣呢?是打乒乓球。