我的笔盒500字说明文
我的文具盒
我刚上四年级时,妈妈送给我一个精美的文具盒。
它那用铁皮做成的椭圆形外壳上,全被喷上了浅黄色的油漆,看上去像是被灯光照射下的微型舞台。盒盖上的图案是一个穿着华丽衣服的美少女,一双炯炯有神的眼睛友好地望着我,好像在说:“以后我们会成为形影不离的好朋友。”文具盒的背面画的是一个可爱的红精灵,漂亮极了。
打开文具盒的磁铁小开关,首先映入眼帘的是我的课程表。在课程表的下面是一个黄色的“小窗帘”,打开“小窗帘”,嘿!我的小帮手们正在香甜地睡大觉呢!他们各自躺在自己的“小卧室”里。你看,我的铅笔和钢笔躺在两张长形的“小床”里,谁都不碰谁;橡皮则住在一个正方形的“房子”里;我的“长条将军”格尺,正舒舒服服的躺在那张为它特制的“大床”里。它们已经劳累了一天,就让它们好好的休息吧!
别看我的文具盒平时一言不发,可到了关键时刻,它还挺热心的。我把文具盒一打开,钢笔马上蹦出来,帮我把作业写得工工整整;当我动手画图时,尺子便会为我铺出一条笔直的线路,让我把线条画的又直又长;写错字时,橡皮又会自告奋勇,帮我擦掉错误……
文具盒忠实地为我服务,是我学习上的朋友。我非常喜欢我的文具盒。
文具盒
我有一个小巧可爱的文具盒。是去年我期末考试数学得了100分,爸爸奖励给我的。
文具盒有二十多厘米长,八厘米宽。文具盒盖上面印着白色的花儿,花儿旁边是一只小熊。小熊可爱极了,它穿着一身蓝色的衣服,衣服上有两个小小的钮扣。它有圆溜溜的眼睛,长长的鼻子,小小的嘴巴。它好奇地望着我,好像在想:这是什么东西呀?小熊身旁有两排英文字母,它眼睛一动也不动地望着我,又好像在说英语呢!
文具盒不仅外表漂亮,惹人喜爱,而且居住在里面的成员也不少:有可爱的橡皮,有性格爽直的钢笔,有沉默寡言的直尺,有锋利无比的小刀,还有散发香水味的铅笔。虽然成员们相貌不一,性格不同,但它们和睦相处,互相帮助,都为我的学习立下了大功劳。
每当我考试考得好时,一看到它,就觉得它仿佛在说:“小主人,不要骄傲。”每当我考试没考好时,它又好像说:“小主人,不要灰心·,不要沮丧,下次努力哦!”
我的文具盒不仅外观可爱,而且总是默默无闻地为我奉献,伴随我在知识的海洋中遨游,度过整个美好的学生生活。