优秀少先队员主要事迹材料{二年级学生评选优秀少先队员的我的事迹怎么写}.
上安镇学校 三(2)中队 冷婉婷
小学生冷婉婷,女,9岁,上安镇学校三中队队员,任班长、中队长。她热爱少先队组织,认真细致地做好少先队工作,她多才多艺,是一位德才兼优、全面发展的优秀少先队员。从入学以来,她总是在各方面严格要求自己,虚心接教师的教育、帮助。她从小就懂礼貌,守纪律,讲文明,热爱集体,助人为乐,学习上勤学好问,有独立钻研与合作精神。她有着一股钻劲儿,不向任何困难低头。正是这些良好的行为习惯,促使她不断发展。
一、品德高尚,讲究文明。{二年级学生评选优秀少先队员的我的事迹怎么写}.
热爱祖国,遵守公德,讲究文明,懂礼貌、习礼仪。在家里,孝敬老人,关心父母,听话懂事,并能帮助父母做力所能及的家务;在学校,作为中队长,模范遵守《中小学生守则》、《中小学生日常行为规范》,热爱少先队工作,具有合作创新精神,起到了模范带头作用;在班级中,作为班长,是老师的得力助手,具有助人为乐的良好品质,主动帮助学习上有困难的同学,老师有意安排几个不想学习,作业拖欠,不自觉的学生轮流跟她同桌,在她的感染、帮助下,他们的学习成绩有了很大进步。在同学中威信高,年年被评为学校“优秀少先队员”,2011年12月被学校评为“五好学生”。