我的家乡宁波是一座美丽的海滨城市。在这座繁华的都市里,有数不尽的风景名胜。有人喜欢令人陶醉的月湖,有人喜欢清澈见底的素有“西子风韵,太湖气魄”之美称的东钱湖,而我最喜欢的是风景如画的鄞州公园。
碧空如洗的蓝天,水平如镜的湖面,葱葱茏茏的树木交织在一起,犹如一大幅美丽的画,大自然这个画家的本领可真了不起。公园里百花盛开,有的花红得跟一团火似的;有的花淡淡的黄,就像星星跳到了地上;有的花紫盈盈的,如同被紫色的颜料涂抹过了一样……五颜六色的花朵替草坪编了一个漂亮的大花环。草坪上,许多人在欣赏美景,有几个孩子手中拿着线,目不转睛地仰望着天上的风筝,不时地奔跑着。在春风的吹拂下,翠绿的柳条甩着长辫子,仿佛在和湖心的鸭子嬉戏呢!湖面上,波光粼粼的,岸上的景物都映在湖中央。湖水那么清,清得就像刚被春雨洗过似的。鸭子歪着脑袋,打量着自己,似乎在照镜子呢。
春天,我享受鄞州公园的温暖;夏天,我享受鄞州公园独有的清爽宜人;秋天,我享受鄞州公园的五彩缤纷;冬天,我享受鄞州公园的银装素裹。
鄞州公园美如画,她是我一年四季的好朋友!