我说声谢谢你
八年级一班 王雨园
好久都没和你说说新里话了。今天,我决定把心里话写下来,让你看到。
爸爸,您知道吗,上了初中以后,每当看到赞美父亲的文章,我都不屑一顾。母爱能使我真实的感受到,而父爱,我好久都不曾感受到了。在近期的记忆中,疼爱我的是母亲,小心呵护我的也是母亲。而爸爸你,除了整天浑身不整洁,胡子拉扎笨手笨脚以外,还有就是整天的冷面孔。你不是反对就是忽视,有时甚至对我的做法提出批评。 那是父亲节的前几天。班中的几个好友聚在一起,商量怎么给爸爸一个惊喜。最后一致决定给爸爸买一件礼物。我是很不情愿做的。因为我认为这样做了,肯定也得不到笑脸,这已经不是第一次了,但最后还是决定要买一双鞋子给你。
我知道爸爸只有几双旧鞋,也都不是很新,有的甚至破了。又舍不得买新的,所以补了又穿。那天,我拿着自己的攒了好久的钱买了一双较好的鞋子,我只希望爸爸和原来一样,充满阳光。我一路上紧张地想着,怎么向你说出祝福的话。可是回家后,得知你还没回来,我松了一口气。晚饭后,听到你进屋的脚步声,我急忙跑过去,我多想把心里话告诉你,让你多注意自己的身体。看到爸爸依旧是一脸地疲惫,我马上拿出我的礼物,说: ‘‘今天是父亲节,这是我买给你的礼物。’’看到你的眼中闪过一丝亮光,这让我心里一动,可是随后是你严肃的表情,语调严厉中还有些责备。你说;‘‘管好你的学习就好,
以后不准乱买东西。’’你当时冷酷的声音对我是一种残痛的打击。 在依稀的睡梦中,我听见了你对母亲的话,里面含深深的自责。你说你知道女儿长大了,知道疼爸爸了。听这话时我心里暖乎乎的。爸爸啊,很多时候,我也是不理解你。在以后的日子里,我不会再任性了,女儿会努力的。