今天上午,我们学校举行校庆活动。在操场上开完表彰大会后,我们就回到教室里举行大食会和游园活动了。
在所有活动中,我最喜欢的就是贴鼻子了。贴鼻子的游戏规则是这样的:用红领巾裹着眼睛,然后把纸鼻子贴在黑板画着的小朋友的脸上。贴中的,奖励一块糖果。
游戏开始了。第一个挑战者是曾棚。他刚把鼻子放到黑板上,我们大声起哄道:"就在那,就在那里!鼻子就在那里!快放!"他将信将疑地松开手。这时,已经有人笑得前俯后仰,有的人在地上滚来滚去,还的人笑得卟哧、卟哧直喘气。我也不例外,笑得趴在桌子下。曾棚打开红领巾一看,他竟然把鼻子贴到了脸外面去了!他自己也笑得趴在地上。
接下来,我又玩了一鼓作气,掌上明珠、夹玻璃珠、钓鱼......
这次游园活动,可真是其乐无穷啊!但更让我懂得了遇事要条分缕析以及不能盲目听从别人的话的道理!
在我的记忆长河中,在许多有趣的事情,有拔河比赛、摘梅子、玩游戏......这些游戏大家可能都玩过,但你听说过"左手运动会"吗?这个有趣的事情就在我们这个作文补习班的大家庭里与大家分享了。
左手穿针
这个项目可是我们女生的特长,可我们平时都没有用左手补过衣服,这可怎么办呢?比赛开始了,我光荣当选为最佳人选。我右手举着针,左手捏着线,眼睛紧紧盯着线,用嘴把线头舔尖,凝神聚气,打算一鼓作气把线穿过针眼,可是线偏偏跟我做对,气得我吹胡子瞪眼睛。看看男生,就要把线穿过去了,我抓住要决,一下子就把线穿过去了。"YES!我们赢了!"我们女生欢呼着,这下比分是2比1,太高兴了。
左手夹珠
这下,我们女生士气高涨,男生不甘示弱,打算在最后一局来个乾坤大挪移。大家齐上阵,我们女生个个胸有成竹的样子,让男生也后退三分,要把男生踩在脚下。我涨红了脸,用竹筷子夹啊夹,只见男生只差一人,我们女生还有三个人没有完成,不停的给女生加油,豆大的汗珠落下来,我们也顾不上擦,只见男生就只差一颗了,再做垂死挣扎也没用了。"哦!我们赢了!"男生欢呼雀跃,女生不服气,两队拿出了乒乓球,互相碰来碰去,开始了"世界大战"......最后还是吴老师做了说客,双方才暂时停"战"。
今天真是有趣的一天,这快乐的一天在我们银铃般的笑声中过去了,希望下次还能有这么快乐的一天。
主持人宣布开始,语文老师的一首《长江之歌》拉开了本次大会的序幕。接下来同学们的表演更是精彩纷呈,有的朗诵《黄河大合唱》、有的朗诵《将进酒》......
"下面请大家欣赏由第六小组的同学为大家带来的《黄河颂》。
"哦,我知道该我上台了。在同学们热烈的掌声中,我紧握着朗诵词,忐忑不安地走上讲台,看着下面的同学们期待的目光,我心里非常紧张,怕一会儿的表演会出错,又怕声音太小,还怕......这时我望了望老师,老师微笑着点了点头,仿佛在对我说:"要相信自己!"老师的笑容就像是一颗"定心丸",我一下子没那么害怕了,而且还很有自信,便清了清嗓子:"我站在高山之巅......"
呼,我的朗诵终于结束了,同学们发出了如雷般的掌声,我心里高兴极了,老师也向我投来了赞许与肯定的目光。作文
在同学们热烈的掌声中,朗诵会结束了,我不禁思绪万千。母亲河真是伟大,她哺育了各族儿女,是古代社会迅速发展,但我们对她的态度,却越来越差了。就拿长江来说吧,长江河水清澈,途经黄土高原时河水呈深黄色;而如今,大量工厂将废水排入河中,不
少居民将垃圾丢入河中......我们的母亲河一下子变得浑浊不堪。
来吧,让我们一起来保护母亲河,从行动上开始。在河边多植树,有空就去河边捡一些垃圾,让我们的母亲河不再浑浊,恢复母亲河本来的面貌。