《我是大厨》
我是大厨
好饿呀!肚子开始咕咕叫了。
可爸爸妈妈耍赖,说他们做了一年的饭,过年了,应该好好休息,非要我去做饭,而且必须有菜有米饭,这不是明摆着难为人嘛!只好本小姐动动“金手”了。
下面准备炒菜,由于我是初学者,就选了一个程序最简单的“西红柿炒鸡蛋”。
洗好西红柿,放在菜板上切,手里的小刀真不听我的“指挥”,西红柿被我切得大的大、小的小。在碗里打了两个鸡蛋,搅匀后,点火,锅里加点油,再放点盐(妈妈说加盐可以防止油外溅),冒烟后,将鸡蛋倒进锅里,发出嗞嗞的声音,果然油没有外溅,再用铲子翻了翻,炒熟后,放到盘子里备用。再到油,放葱花,把切好的西红柿放进锅内,翻炒一下,加糖、盐和少量水,等菜快熟了的时候,再把刚才的鸡蛋倒进去,盖上锅盖,炖一会儿,关火,把炒好的菜装到盘子里。
这时候,电饭煲的灯也熄灭了,打开盖一看,“米粥”熟了,哈哈,水放多了„„
午餐开始了,我是大厨,我先吃,你们不许跟我抢!