《胜利的喜悦》
“加油,加油。”操场上已经沸腾了,我跑到了比赛场,双人结伴同跑已经到四年级比赛了,很快就到我们了,我又紧张又激动地在那儿等待着。
到五年级了!我们来到了八道次准备着。哨声一响,第一棒的徐菲阳和她的同伴像离弦的箭直奔过去,她们是多么用劲地在跑啊!就连头发也竖起来了,脸也越来越红,她和同伴很快地跑到了对面,把棒稳稳地交给了钱一迪和戴世龙,戴世龙一接棒,就咬着牙向前冲。开局顺利,一、二棒下来,我们略胜一步,这是多么难得的好兆头,但形势越来越激烈了,我扫了一下四周,发现每个班都不甘示弱,像猛虎出山似的,步步紧追,眼看就要超过我们了,旁边我班拉拉队员的声浪铺天盖地地层层涌进队员的耳朵,队员们为之震奋,兴致越发高涨了!我和田紫予是第七棒,我紧张地等待着、期盼着。到了,到我们了,这时场上场下早已人声鼎沸!我真的太紧张了,害怕掉棒拖后腿。不容我多想,“哗”戴瑞庭从田紫予身边飞奔过去,只见田紫予以迅雷不及掩耳之势的速度,平安地从戴瑞庭手中拿到了棒,我们已经在冲锋的路上了。这时,我心里很平静,猜她也一样,刚才还在为能否顺利接棒而担心,现在只要想着跑快一点就可以了,使出浑身解数,我们信心满满地努力朝队友奔去,快了,快到了,只见田紫予右手举着的接力棒已顺利地交接到了尹北辰的手中。“呼”!成功完成任务的我俩深吸一口气,剩下来就是全心全意为队友加油,等待着我班的最后胜利了!很快,就剩下了最后一棒了。最后一棒的刘泓君和
肖雄心可是女生中的飞毛腿。她们俩死死地盯着对面,棒一握在手里就像飞鸟一样地起飞了,现在,我们的希望都寄托在她们身上了。眼看胜利在望,同学们都已等不及地欢呼雀跃起来了,班主任刘老师激动地举起双手,热情地击打同学们正张开着高举着欢呼的一双双小手。胜利的喜悦在每个人的脸上、手心上流淌着。比赛完之后,我们班取得了第3名双人结伴同跑的好成绩。
一句有趣的语言,一个搞笑的片段,虽然都能让人笑,让人高兴,但是,有什么能比胜利的喜悦给人带来的笑声更多?我看着阳光洒在大地上,看着天空中白云,无比兴奋。我相信,只要我们团结一心,努力奋斗,就一定能尝到更多胜利的喜悦!