关于考试的小品_关于考试的小学生作文
一年级的时候,我有一次难忘的考试。
一年级的时候,我们学汉语拼音,我上幼儿园的时候我学过汉语拼音,所以我认为我学的很好了,上课我就不认真听讲了。有一次,老师发卷考试,那是我们第一次考试,我把卷子拿过来一看,傻眼了,除了声母、韵母,其它的拼写、组词,我都不会,真后悔上课没好好听讲,考试时间到,老师把卷子收上去,批改卷子,老师把卷子发下来,我看了看我的试卷,果然错了许多题,得了七十多分,我害怕妈妈会“火山爆发”。
回到家以后,妈妈并没有“火山爆发”,而是告诉我以后要吸取教训,上课一定要认真听讲,这真是一次让我难忘的事情啊!
2一次难忘的考试
上了一年半的学,经历过很多次考试了,但是没有一次考试让我记忆这么深刻。语文单元三四的考试,让我体会出学习是一件脚踏实地,不掺杂任何侥幸心理的事情。
这次考试,实际不难,考的都是书上的内容。实际就是书上要求背诵的课文。只要熟背课文了,那些从中挑选出来的句子,就可以填的很正确。而我背书前学后忘,没有用心去记,所以一次简单的课文抽测,我不会的地方很多。妈妈看了我的试卷,帮我分析错误原因。谭老师也在讲评卷子时,专门指出了我的不足。
我知道在以后的语文学习过程中,日积月累,认真背诵是掌握这门课最直接的方法。老师说了很多遍这种话,我也没体会出这里面的意思。经过这次考试,我又总结出学习语文这门课的学习方法了。
3一次不寻常的考试
人从上学开始,经过了很多次考试,在生活中时时刻刻也在考试。就在这几天,中国人就在接受着一次不寻常的考试。
20XX年4月14日,在中国玉树发生了7.0级大地震。地震把玉树人民的房屋都震倒了!人也被夺压在了下面。政府得知这一消息后,立刻赶到现场解救那些遭受不幸的人。经过了上次汶川地震后,人们有了经验,很快就救出了不少遇难的人。全国的志愿者也纷纷给予物质帮助,帮他们加油打气。让他们感受到温暖、重新燃起新生的希望。
有些知名人士还专门赶到灾区为他们唱歌,运送吃的、喝的,为他们做出了很大的贡献。
4一次特殊的期末考试
今天是二年级上册的最后一天,也是期末考试的一天。
早上7点,闹钟一响我就赶快起床穿好衣服。妈妈对我说:“今天考试你一定要记住,1.看2.写3.检查。一定要仔细,不要粗心。”
昨天老师告诉我们,这次考试是在四。(五)班,我们一共有7名同学被分在这个班。今天早上来到学校,休息了一会老师就来了。老师告诉我们,今天的考试和原来不一样,原来考试,老师不但要念几遍题,而且还会告诉你们做题的方法。今天考试,老师只念题,不教你们方法。考试的时候很多同学都不习惯,可我习惯,因为我会做。今天的题不太难,我一会就做完了。想起妈妈的话我又检查了一遍,直到满意为止。
真希望这次我能考到双百分。