《今年我是六年级学生》
一个漫长的寒假过去了,迎着早晨灿烂的阳光,我又重新踏进了美丽的校园,又重新投入了紧张的学习中。
今年,我已经是一名六年级的学生了,我为自己感到十分高兴,十分骄傲。在这新的一个学年里,我希望自己能努力攀登书山,奋力游过学海,演绎出一个精彩的自我,为我的六年级阶段铺上平坦的道路…··
六年级对于我来说,是那么的重要;那么吸引人;那么充满好奇。
回首过去,我每一天都盼望着我能成为六年级的学生。因为那时候,我觉得六年级的大姐姐是高高在上的,在他们眼中,我们只是一群天真、无知的小孩。现在不同了,成为六年级的大姐姐已不再是一个愿望,它已经成为了现实,随着年龄的增长,我改变了那幼稚的想法。我觉得我肩上的负担越来越重了,父母们对我的期望也越来越高了,压得我喘不过气来。
我曾经不喜欢和那些成绩差的学生玩耍,因为我认为他们会把成绩好的同学带坏,可是,现在我认为他们是需要成绩好的学生辅助的,我没有权利去讨厌他们;我也曾经认为,考试纯粹是为了得到老师和家长的赞扬,让同学们羡慕,可是现在,我觉得考试是为了测试你的学习成果,看你有没有吸收营养,取得好成绩是一种收获,因为这意味着你学到了知识。
从第一天在六(5)班上课,一张张陌生的面孔就深深地印在了我的心里,同学们的喧闹声,老师的斥责声,凑成了一手美妙的歌曲……
我已经是一名六年级学生了,我一定要比以前更加努力学习,取得比以前更好的成绩!