那是在三年级的事了,可我到现在都没齿难忘。
那一天,最后一节课是音乐课,而我却忘了带书,可偏偏那一节课老师要查谁没带书,要是没带书的就得挨她一顿毒打。上音乐课了,只听见“咚咚啪啪”的声音,像连续不断的烟花不时在耳边响起。我低着头用余光看见老师把书卷成筒状,正向前边同学的头上打去,接着我后边的同学又挨了几下。最后我们这排,前后两排没带书的同学被她打得一个不剩,当然我也不例外,她正要打我,扬起的手忽然停住了,可我早已吓心惊胆颤,我正暗自庆幸,偷眼向老师看去,原来她的书打破了。于是,她换了一本厚一点的书。咚!的一声朝我后脑勺猛打了我一下。这声音比刚才的声音大多了,这时就像发生了地震一样,我顿时觉得天旋地转,泪水像瀑布一样直涌下来。她说:“谁再哭就得再挨一下”,
我只得把泪水往肚子里咽。好不容易放学了,我再也忍不住放声大哭起来。
回家后,我想:没带书是我的不对,可老师您也不能打学生呀,不是有“教师十不准”吗?其中有一条就是不随意打学生,如果您不打学生,可以和学生建立起友谊,将成为学生不可缺少的亲密伙伴。
我还想告诉爱打学生的老师们,千万要手下留情啊!