作文《做手工》
岳阳朝阳小学一年级153班 刘璠钰
这是一个阳光明媚的上午,我高兴地说:“今天是星期天,太好了!我可以做手工了。”
我先把手工小熊的头部和身体包括它的手从手工本上剪下来,接着再把小熊衣服上的两条线剪开,因为我不会剪,所以我要爸爸帮我把这两条线剪开。
然后我准备把小熊后面给粘起来,爸爸说:“你搞错了,不是这样粘的,是把熊卷成筒状,然后从后面将粘贴处用透明胶粘牢,就可以了。”我照爸爸说的做,小熊的身体就做好了。
我把小熊剪下来的两只手给插到手工小熊衣服上面的口子里,爸爸说:“你又错了,你把两只手插反了,你仔细看看成品图上画的吧!”我不由得脸红了。
经过一番改正,我终于做好手工小熊了。小熊摆在窗台上好像笑盈盈地对我说:“主人,谢谢你!如果你没有做我的话,我不就还是一只没有手的熊?现在我是不是帅气多了。”