作文《做手工》
7月21日,我们一家人按照提前的预约,一起去宁波博物馆体验“五彩鱼”折纸活动。
首先进了大门往左走,在一楼大厅,你会看见一排排桌子和一张张的椅子,我想:这就是供我们活动的地方吧。于是,我找了个合适的地方,坐了下来,等待手工活动的开始。大约过了10分钟,手工开始了,首先由一位男老师分别给同学们分发彩纸和折纸工具,接着,另一位年轻的女老师告诉大家今天的折纸活动是折一条五彩鱼,她拿出了她提前折好的鱼给大家做参考,又教大家如何折鱼鳞。于是,我按照老师教的方法先把一张a4纸对折,用刀子分割为两张,再用其中一张纸对折,然后用这张纸正面折一个大约一厘米宽度的折子,反个面,同正面一样再折,以此类推,要求把整张纸都折为扇子样的折子,大约过了10分钟,我们以最快的速度折成了大小不一的扇子,就等老师发令啦。老师说鱼的种类和形状由自己发挥和创新。我想,就做一条大鱼吧!
大约过了五分钟,我以自已的想象力折成一个鱼头,用剪纸做了一双鱼眼睛,然后把眼睛用胶水粘到鱼头上,用笔画上牙齿,这样,漂亮的鱼头就做好了,接着,我把小鱼鳞贴到鱼身,鱼尾用一个大点的折子贴上去,再用亮丽的折子来做鱼鳍,这样,一条大鱼就做好了,老师直夸我们做的好看,我很自豪,接着,我们就回家了。
这次活动真好玩,下个星期我还要去。同学们,你们也去玩玩吧!